ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43321
№ 43321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можно составить список литературы на тему «развитие музыкального театра второй половины 18 века на примере оперы Гайдна «лунный мир»»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: сайт «КиберЛенинка», БД МАРС, ЭК РГБ, ПС «ДЗЕН»)
1. Баттерворт Н. Гайдн / Н. Баттерворт ; пер. с англ. [А. Н. Виноградовой]. – Челябинск : Урал-ЛТД, 1999. – 157 с.
2. Будыка-Житкова О.К. Французский музыкальный театр в России и Испании второй половины XVIII века // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – № 2. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskiy-muzykalnyy-teatr-v-rossii-i-ispanii-vtoroy-poloviny-xviii-veka/viewer (дата обращения: 29.10.2023).
3. Великий хранитель тайны жизни. К 280-летию со дня рождения австрийского композитора Йозефа Гайда : библиогр. указ. лит. – Москва, [2012]. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова. URL: http://www.bogolublib.ru/upload/inc/biblo_collection/persons/gaydn_y..pdf?ysclid=lob5epu4rx105604113 (дата обращения: 29.10.2023).
4. Йозеф Гайдн. Опера «Лунный мир» // Музыкальные сезоны : информационно-музыкальный портал. – Москва, 2016-2019. – URL: https://musicseasons.org/jozef-gajdn-opera-lunnyj-mir/?ysclid=lob21gqr42442067232 (дата обращения: 29.10.2023).
5. Матвеева Е. Итальянские оперы Гайдна // Музыкальная академия. – 2000. – № 4. – С. 73-80. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mus.academy/articles/italyanskie-opery-gaidna (дата обращения: 29.10.2023).
6. Матвеева Е.Ю. Музыкальный театр Йозефа Гайдна : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Елена Юрьевна Матвеева. – Москва, 2000. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронная библиотека диссертаций Ф.Л. Матковский». URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01000305877.pdf?ysclid=lo7430nfkm924386446 (дата обращения: 29.10.2023).
7. Мураталиева С.Г. Й. Гайдн – размышления к юбилею // Театр. Живопись. Кино. Музыка : альманах. – 2011. – Вып. 2. – С. 157-169. – Электрон. копия доступна на сайте «Российский институт театрального искусства – ГИТИС». URL: https://old.gitis.net/almanakh/item/almanakh-2-2011?category_id=51&ysclid=lobce15g95783469405 (дата обращения: 29.10.2023).
8. Новак Л. Йозеф Гайдн. Жизнь, творчество, историческое значение / Л. Новак. – Москва : Музыка, 1973. – 448 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Нотный архив музыки академического направления». URL: https://libnotes.org/images/1/12/Леопольд_Новак._Йозеф_Гайдн.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
9. Рывкина А.С. Становление и взаимодействие национальных оперных школ в контексте европейской эстетической культуры XVIII века. – DOI 10.24412/1997-0803-2021-2100-119-127 // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 2(100). – С. 119-127. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-vzaimodeystvie-natsionalnyh-opernyh-shkol-v-kontekste-evropeyskoy-esteticheskoy-kultury-xviii-veka/viewer (дата обращения: 29.10.2023).
10. Цветков Ю.Л. К специфике австрийского национального кода в литературе и музыке: истоки игрового начала. – DOI 10.15643/libartrus-2016.1.5 // Российский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 36-43. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Социально-гуманитарное знание». URL: http://libartrus.com/arch/files/2016/1/05_160216_Svetkov_v3_36-43.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку) , ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. ЭК Российской государственной библиотеки искусств (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.