ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43324
№ 43324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, в том числе за последние 5 лет, по теме: "Деловая игра, как средство активизации родителей в процессе педагогического просвещения".
Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бауман Н.В. Нетрадиционные формы работы с родителями в дошкольном учреждении // Вопросы науки и образования. – 2017. – № 9 (10). – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-formy-raboty-s-roditelyami-v-doshkolnom-uchrezhdenii (дата обращения: 26.10.2023).
2. Белая К.Ю. Педагогический совет и деловые игры в ДОО / К.Ю. Белая. – Москва : ТЦ Сфера, 2017. – 128 с. – (Управление детским садом ; 2); (Соответствует ФГОС ДО). – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://tc-sfera.ru/upload/iblock/b9b/b9b30e77806fd2d679098b7c990aca90.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
3. Борисова О.Н. Применение интерактивных технологий в работе с родителями обучающихся как фактор повышения качества образовательного процесса / О.Н. Борисова, М.К. Приятелева // Наука и образование: векторы развития : сб. мат. Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Экспертно-метод. центр, 2018. – № 1. – С. 30-38. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2018/04/Sbornik-materialov-konferentsii_Nauka-i-obrazovanie.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
4. Илюшина М.И. Авторские психологические настольные игры для родителей и специалистов // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 21. – С. 67-70 – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-издат. центра «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-04_01_14.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
5. Карнаухова М.В. Игры и тренинговые упражнения для вовлечения родителей в педагогический процесс на родительских собраниях в детском саду / М.В. Карнаухова, С.И. Манохина // Современное образование: проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 9 ноября 2021 г.) / редколл.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2021. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-745.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
6. Королева Е.В. Использование интерактивных игр в работе с родителями / Е.В. Королева, Е.Г. Бабурина // Современное дошкольное образование: теория и практика. – 2014. – № 4. – С. 46-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-interaktivnyh-igr-v-rabote-s-roditelyami (дата обращения: 29.10.2023).
7. Кружилина О.А. Тренинг для родителей с элементами игры «Наша жизнь» (для детей с РАС) // Проблемы и перспективы развития образования : материалы XIII Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, апрель 2021 г.). – Краснодар : Новация, 2021. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. журнала «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/391/16468/ (дата обращения: 29.10.2023).
8. Лихачева Э.А. Деловая игра в форме погружения для родителей и педагогов «Мир глазами ребенка с нарушениями зрения» / Э.А. Лихачева, Е.А. Розанова, Ю.А. Соловьева // Дошкольная педагогика. – 2022. – № 6 (181). – С. 42-44.
9. Науменко Н.М. Педагогическое просвещение родителей как механизм формирования ответственного родительства // Kant. – 2017. – №. 1 (22). – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-prosveschenie-roditeley-kak-mehanizm-formirovaniya-otvetstvennogo-roditelstva (дата обращения: 29.10.2023).
10. Юдина Е.В. Сценарий родительского собрания в форме круглого стола «Игра–забава?» // Образовательный альманах. – 2022. – № 1 (51). – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://f.almanah.su/51.pdf. (дата обращения: 29.10.2023).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.