ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43327
№ 43327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для выполнения реферата по теме "Библиотечные общества и ассоциации как общественные структуры управления библиотечным делом Российской Федерации, их роль и функции", за последние пять лет.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашим временным рамкам, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1. Афанасьев М.Д. О деятельности Российской библиотечной ассоциации в 2022-2023 гг. Отчетный доклад // Информационный бюллетень РБА. – 2023. – № 100. – С. 23-26. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba100.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
2. Гриханов Ю.А. Четверть века работы Российской библиотечной ассоциации // Информационный бюллетень РБА. – 2020. – № 89. – С. 27-32. – Электрон. копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba89.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
3. Горохова С.А. Библиотечная ассоциация как ресурс продвижения и обеспечения профессии // Библиотечно-информационное образование сквозь призму профессионального стандарта «Специалист библиотечно-информационной деятельности» : тез. докл. XVIII Всерос. с междунар. участием науч.-метод. конф. памяти В.А. Минкиной. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ин-т культуры, 2023. – С. 40-41.
4. Жукова Т.Д. Государственная политика в области библиотечного дела: позиция профессионального сообщества // Школьная библиотека. – 2023. – № 2. – С. 5-7.
5. Мазурицкий А.М. Взаимодействие библиотек и органов власти: «святая наука – расслышать друг друга» // Библиотека. Культура. Общество : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Орел : Орловский гос. ин-т культуры, 2022. – С. 11-13.
6. Мещерякова В.В. На Всероссийском библиотечном конгрессе – 2019 обсудили пути развития библиотечного дела в России / В.В. Мещерякова, И.А. Трушина. – DOI 10.25281/0869-608X-2019-68-3-321-329 // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 3. – С. 321-329. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1494/1129 (дата обращения: 27.10.2023).
7. Фирсов В.Р. Развитие Российской библиотечной ассоциации как фактор общественно-профессионального партнерства // Национальная библиотека. – 2021. – № 2 (18). – С. 8-16. – Электрон. копия номера доступна на сайте электрон. б-ки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000005769/view/#page= (дата обращения: 27.10.2023).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.