ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43330
№ 43330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, предоставить список литературы для написания контрольной работы по семейному праву на тему: "Сравнительная характеристика семейного законодательства России и Китая". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Анисимов А.П. Зарубежный опыт правового регулирования семейных отношений и его приемлемость для совершенствования российского семейного законодательства / А.П. Анисимов, Е.В. Смиренская // Власть Закона. – 2020. – № 4 (44). – С. 20-34. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-исследовательского ин-та актуальных проблем соврем. права. URL: https://anoniiapsp.ru/text-magazines/?p=2 (дата обращения: 29.10.2023).
2.Бурхавецкий И.А. Сравнительно-правовая характеристика института брака в РФ и КНР / И.А. Бурхавецкий, Н.О. Долгачев, М.А. Решаев // Актуальные проблемы науки и образования в условиях современных вызовов : сб. материалов XVII Междунар. науч.-практ. конф. (шифр –МКАП 17), г. Москва, 27 дек. 2022 г. – Москва, 2022. – С. 482-489. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47365612 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50187812 (дата обращения: 29.10.2023). – Доступ после регистрации.
3.Глебовский Я.А. Добросовестность в семейном праве государств – участников БРИКС // Власть Закона. – 2022. – № 4 (52). – С. 210-219. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-исследовательского ин-та актуальных проблем соврем. права. URL: https://anoniiapsp.ru/text-magazines/ (дата обращения: 29.10.2023).
4.Долинская В.В. Брачный договор в праве Китайской Народной Республики и Российской Федерации // Юридическая наука в Китае и России. – 2021. – № 4. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://chiruslaw.msal.ru/jour/article/view/129 (дата обращения: 29.10.2023).
5.Долинская В.В. Достоинства и недостатки конструкции брачного договора по праву Китайской Народной Республики и Российской Федерации / В.В. Долинская, Л.М. Долинская // Проблемы современного законодательства России и зарубежных стран : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. (г. Иркутск, 1 окт. 2021 г.) / отв. ред. А.М. Бычкова, Н.В. Кешикова. – Иркутск, 2021. – Т. 2. – С. 66-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47961604 (дата обращения: 29.10.2023). – Доступ после регистрации.
6.Евдокимова Н.В. Институт брачно-семейных отношений в Китае / Н.В. Евдокимова, В.Е. Мирошникова // Научные достижения и открытия современной молодежи : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. (17 апр. 2018 г., г. Пенза). – Пенза, 2018. – С. 216-218. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/04/%D0%9C%D0%9A-322-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-.pdf?ysclid=lod4y0a7tu186667340 (дата обращения: 29.10.2023).
7.Ищенко О.А. Соотношение норм семейного законодательства Российской Федерации и Китайской Народной Республики // Актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2018. – Вып. 1. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте МВД РФ. URL: https://mvd.ru/upload/site134/folder_page/012/627/311/Aktualnye_problemy_nauki_i_praktiki_ENI_Sbornik_nauchnykh_trudov.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
8.Камакина Д.В. Модернизация семейного законодательства России и Китая // Судебная система России на современном этапе общественного развития : сб. науч. тр. Всерос. студенческой науч. конф., 9 декабря 2022 г., г. Ростов-на-Дону. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 479-484. – Электрон. копия доступна на сайте Верховного Суда Российской Федерации. URL: https://rb.rgup.ru/rimg/files/nauka/sbornik_trydov_konf_09.12.2022.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
9. Комиссаров Е.А. Проблемы осуществления родительских прав в России и Китае : сравнительный анализ / Е.А. Комиссаров, А.С. Чигринская // 25 лет действия Семейного кодекса Российской Федерации: проблемы законодательства и правоприменения : сб. материалов междунар. науч.-практ. студенческой конф. (Москва, 27 апр. 2021 г.) / Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2021. – С. 146-151. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. ун-та правосудия. URL: https://op.raj.ru/index.php/serijnye-izdaniya/117-sborniki-nauchnykh-statej/1041-25-let-semejnogo-kodeksa (дата обращения: 29.10.2023). – Доступ после регистрации.
10.Семья в России и Китае : процесс модернизации / [М.В. Боченина и др. ; под ред. И. И. Елисеевой, Аньци Сюй]. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2015. – 717 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25344891 (дата обращения: 29.10.2023). – Доступ после регистрации.
11.Титенко Ю.Е. Влияние культурного релятивизма на институт брака: сравнительно-правовой анализ семейного законодательства Российской Федерации и стран Азии / Ю.Е. Титенко, С.С. Чекулаев // Дневник науки : электрон. журнал. – 2021. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://dnevniknauki.ru/index.php/number1-2021/yuridicheskie-nauki (дата обращения: 29.10.2023).
12.Тихонова Ю.О. Сравнительно-правовая характеристика требований к кандидатам в усыновители в Российской Федерации и Китайской Народной Республике // Молодой ученый. – 2019. – № 42 (280). – С. 125-127. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/280/63224/ (дата обращения: 29.10.2023).
13. Черная А.В. Национальные инициативы Российской федерации и КНР в обеспечении программ психологической поддержки прав ребенка / А.В. Черная, Лю Цуньин, Л.Н. Гришина // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 973-974. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-initsiativy-rossiyskoy-federatsii-i-knr-v-obespechenii-programm-psihologicheskoy-podderzhki-prav-rebenka (дата обращения: 29.10.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.