ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43331
№ 43331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите с выбором литературы по теме :Фильтрующие материалы и регенеранты. Качество воды после водород-натрий-катионирования.
Ответ: Здравствуйте. Ваши темы сформулированы очень узко и требуют углубленного разыскания, особенно регенеранты. Точного соответствия не обнаружено. Надеемся, что источники о фильтрующих материалах и водород-натрий-катионировании, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им. 1100-летия г.Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Амосова Э.Г. Изучение новых фильтрующих материалов для обезжелезивания воды / Э.Г. Амосова, П.И. Долгополов, А.П. Долгополов // Энергосбережение и водоподготовка. – 2005. – № 3 (35). – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11657575 (дата обращения: 29.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2.Балалаева В.С. Ионнообменные методы водоподготовки в теплоэнергетике / В.С. Балалаева, А.Л. Васильев // Межвузовский сборник статей лауреатов конкурсов : сб. ст. / Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т ; ред.кол.: В.Н. Бобылев [и др.]. – Нижний Новгород, 2023. – Вып. 23. – С. 26-27. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54021861 (дата обращения: 29.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3.Белякова А.Н. Зернистые фильтрующие материалы для очистки воды / А.Н. Белякова, Е.К. Колыфанова // Форум молодых ученых. – 2017. – №1 (5). – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zernistye-filtruyuschie-materialy-dlya-ochistki-vody (дата обращения: 29.10.2023).
4.Водоподготовка : справочник / под ред. С.Е. Беликова. – Москва, 2007. – 240 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра качества водных технологий. URL: https://aquasorbent.ru/media/literature/original/00/00/1/vodopodgotovka_belikov_2007.pdf?ysclid=lobgtg65vr596191627 (дата обращения: 29.10.2023).
5. Дзюбо В.В. О фильтрующих материалах и параметрах работы водоочистных фильтров // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2019. – №1. – С. 177-187. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-filtruyuschih-materialah-i-parametrah-raboty-vodoochistnyh-filtrov (дата обращения: 29.10.2023).
6.Кравцов А.М. Современные фильтрующие материалы для очистки промливневых сточных вод / А.М. Кравцов, В.Ф. Круглый, Е.А. Круглая // Агропанорама. – 2008. – № 3 (67). – С. 41-46.
7.Кузнецов Л.К. Технология фильтрования в физико-химических процессах водоподготовки / Л. К. Кузнецов, А.И. Габитов // Башкирский химический журнал. – 2009. – № 2. – С. 84-92. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-filtrovaniya-v-fiziko-himicheskih-protsessah-vodopodgotovki (дата обращения: 29.10.2023).
8.Моисейцев Ю.В. Сокращение водопотребления и водоотведения на ТЭС / Ю.В. Моисейцев, В.В. Шищенко // Теплоэнергетика. – 2001. – № 10. – С. 71-75. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27533182 (дата обращения: 29.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
9.Нестерова Е.Л. Применение н-na-катионирования при подготовке сетевой воды для систем теплоснабжения / Е.Л. Нестерова, В.В. Белоцерковская // Инновационная наука. – 2015. – № 3. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-n-na-kationirovaniya-pri-podgotovke-setevoy-vody-dlya-sistem-teplosnabzheniya (дата обращения: 29.10.2023).
10.Сафина Д.З. Использование ионообменных методов для водоподготовки энергетических предприятий // Вестник магистратуры. – 2013. – №5 (20). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.magisterjournal.ru/number20.htm (дата обращения: 29.10.2023).
11.Севастьянов В.В. Водород-натрий-катионитовое умягчение воды / В.В. Севастьянов, В.Э. Втюрина // Эффективные технологии в области водоподготовки и очистки в системах водоснабжения и водоотведения : материалы III Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Волгоград, 2023. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50747287 (дата обращения: 29.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
12.Тихонов В.А. Использование побочного продукта производства – хлорида натрия в процессах водоподготовки / В.А. Тихонов, М.А. Куликов // Вестник технологического университета. – 2018. – Т.21, №2. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32683883 (дата обращения: 29.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
13.Фильтрующие стеклокерамические пористые материалы для очистки воды / М.И. Рыщенко, Л.А. Михеенко, Е.Ю. Федоренко, Л.П. Щукина // Экология и промышленность. – 2009. – № 1 (18). – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46969841 (дата обращения: 29.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
14.Ющенко В.Д. Фильтрующие материалы, используемые для обработки воды / В.Д. Ющенко, Н.Е. Варган, Л.Г. Михайлик // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B: Прикладные науки. Строительство. – 2008. – № 6. – С. 103-106. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28313533 (дата обращения: 29.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.