ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43334
№ 43334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,мне нужна информация для написания курсовой работы на тему: Социальная защита детей-инвалидов. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Ахмеева А.Р. Законодательное обеспечение прав детей-инвалидов в России: историко-правовой аспект // Вестник экономики, права и социологии. – 2017. – № 1. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnykeps.ru/0117/9.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
2. Гришковец А.А. Права детей-инвалидов: государственные гарантии и правовые средства защиты / А. А. Гришковец, Н. В. Галицкая // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 3. – С. 57-71. – Электронная копия доступна на сайте СГЮА. URL: http://www.сгюа.рф/documents/vestnik/03_2021.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
3. Зацепин И.Ю. Виды государственной поддержки детей-инвалидов в Российской Федерации // StudNet. – 2021. – Т. 4, № 4. – С. 793-800. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://stud.net.ru/wp-content/uploads/2021/04/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-4_2021.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
4. Зелинская Д.И. Инвалидность детского населения России (современные правовые и медико-социальные процессы) : монография / Д. И. Зелинская, Р. Н. Терлецкая. – Москва : Юрайт, 2020. – 193 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/book/dina-ilinichna-zelin/invalidnost-detskogo-naseleniya-rossii-sovremennye-pr-43711576/ (дата обращения: 30.10.2023), шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 51.1(2), З-49, 2045056 (ОУЧЗ).
5. Коннова Д.В. Социальная защита детей-инвалидов: юридический аспект // Наука, общество, культура: проблемы и перспективы взаимодействия в современном мире : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск : Новая Наука, 2021. – С. 45-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45662722 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ляхов А.И. К вопросу о социальной защите инвалидов и свойственных ей проблемах в Российской Федерации // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2022. – № 5. – С. 1-5. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/7May2022/K%20VOPROSU%20O%20SOCIALNOY%20ZAShITE%20INVALIDOV%20I%20SVOYSTVENNYH%20EY%20PROBLEMAH%20V%20ROSSIYSKOY%20FEDERACII.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
7. Нартшаева М.А. Социальная защита детей-инвалидов в Российской Федерации // Кронос: общественные науки. – 2020. – № 1. – С. 41-42. – Электрон. копия доступна на сайтеКЧГУ. URL: https://kmpf.kchgu.ru/nartshaeva-marina-aslanovna-sotsial-naya-zashhita-detej-invalidov-v-rossijskoj-federatsii/ (дата обращения: 30.10.2023).
8. Семянникова Д.А. Правовое регулирование социального обеспечения детей-инвалидов в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Семянникова Дина Александровна ; [Место защиты: Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ]. – Москва, 2019. – 214 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИЗиСП. URL: https://izak.ru/upload/iblock/85b/Dissertaciya_D.A._Semyannikovoj_itog.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
9. Смирнова О.С. Правовое регулирование социальной защиты детей-инвалидов в Российской Федерации / О. С. Смирнова, А. А. Смирнова // Столица науки. – 2020. – № 3. – С. 132-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42985642 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Цинченко Г.М. Государственная политика по поддержке семей с детьми-инвалидами // Вопросы управления. – 2018. – № 1. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal-management.com/file/BF/9661E0DD-A139-48CA-BD11-9CDC8E56686B (дата обращения: 30.10.2023).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.