ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43336
№ 43336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать подобрать литературу по теме "Методы развития креативного мышления у детей на занятиях декоративным творчеством", спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс):
1. Бакушинский А.В. Художественное творчество и воспитание: опыт исследования на материале пространственных искусств / А.В. Бакушинский. – Москва : Карапуз, 2009. – 302 с.
2. Белявская И.Б. Формирование креативного мышления у обучающихся через знакомство с геометрическим орнаментом народа ханты // Дополнительное образование и воспитание. – 2023. – № 1. – С. 24-26. – (Педагогическая практика).
Аннот.: Рассматриваются приемы формирования креативности мышления детей на примере построения геометрического орнамента на уроках декоративно-прикладного искусства.
3. Брехова А.В. Влияние декоративно-прикладного творчества на развитие творческих способностей у учащихся / А.В. Брехова, Ю.Б. Тарасова // Перспективы науки и образования. – 2016. – № 4 (22). – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-dekorativno-prikladnogo-tvorchestva-na-razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-u-uchaschihsya (дата обращения: 29.10.2023).
4. Бухарова И.С. Диагностика и развитие творческих способностей детей младшего школьного возраста : учеб. пособие для вузов / И.С. Бухарова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2021. – 117 с.
5. Данилов А.В. Развитие творческих способностей учащихся на уроках декоративно-прикладного искусства / А.В. Данилов, Э.Р. Хайруллова // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2018. – № 4 (100). – С. 131-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-uchaschihsya-na-urokah-dekorativno-prikladnogo-iskusstva (дата обращения: 29.10.2023).
6. Креславская Т.А. Развитие креативности студентов и младших школьников в педагогическом процессе: монография / Т.А. Креславская. – Тверь : ТвГУ, 2022. – 151 с.
7. Креславская Т.А. Развитие креативности у младших школьников // Начальная школа. – 2020. – № 3. – С. 13-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kreativnosti-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.10.2023).
8. Нестерова Ж.Р. Развитие творческих способностей младших школьников в изобразительной деятельности // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2013. – № 3 (79). – С. 111-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-v-izobrazitelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 29.10.2023).
9. Лунина Г.В. Креативное мышление как залог успешного развития личности младшего школьника // Интерактивная наука. – 2018. – № 2 (24). – С. 17-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnoe-myshlenie-kak-zalog-uspeshnogo-razvitiya-lichnosti-mladshego-shkolnika (дата обращения: 29.10.2023).
10. Печерский Ю.В. Декоративно-прикладное искусство и эффективные условия развития творческой активности у младших школьников // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2016. – № 2. – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekorativno-prikladnoe-iskusstvo-i-effektivnye-usloviya-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 29.10.2023).
11. Утёмов В.В. Креативная педагогика : учеб. пособие / В.В. Утёмов, М.М. Зиновкина, П.М. Горев. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2021. – 236 с.
12. Шелепова С.В. Развитие творческих способностей средствами декоративно-прикладного творчества // Вестник Донецкого педагогического института. – 2017. – № 2. – С. 165-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-sredstvami-dekorativno-prikladnogo-tvorchestva/viewer (дата обращения: 29.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.