ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43338
№ 43338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую работу на тему "Методы развития мотивации к художественно-творческой деятельности на занятиях керамики". Посмотрите, пожалуйста, какую литературу можно подобрать на эту тему в качестве источников информации. Заранее большое спасибо и хорошего дня!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бакиева О.А. Керамика как средство активизации творческого саморазвития обучающихся / О.А. Бакиева, М.В. Крамаренко // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 73-1. – С. 37–40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/keramika-kak-sredstvo-aktivizatsii-tvorcheskogo-samorazvitiya-obuchayuschihsya (дата обращения: 30.10.2023).
2. Валивах И.А. Использование возможностей художественной керамики как средства артпедагогики на занятиях в школе // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 16. – С. 48–51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://alley-science.ru/arhiv_zhurnalov_2017_g_/ (дата обращения: 30.10.2023).
3. Варданян В.А. Развивающий потенциал возрождения художественных традиций (на материале реконструкции шишкеевской глиняной игрушки) / В.А. Варданян, А.А. Кукса, Е.А. Тощева // Мир науки. Педагогика и психология : электрон. журн. – 2019. – № 2. – URL: https://mir-nauki.com/issue-2-2019.html (дата обращения: 30.10.2023).
4. Влияние занятий художественной керамикой на творческое развитие детей школьного возраста / Л.А. Ткаченко, А.В. Ткаченко, Г.Ю. Мхитарян, Г.Ф. Привалова // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2022. – № 2 (46). – С. 118–127. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.prof-obr42.ru/Archives/2(46)2022.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
5. Евтых С.Ш. Развитие образного мышления у учащихся детских художественных школ выразительными средствами скульптуры / С.Ш. Евтых, В.А. Сысоева // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2017. – № 3 (76). – С. 212–214. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-obraznogo-myshleniya-u-uchaschihsya-detskih-hudozhestvennyh-shkol-vyrazitelnymi-sredstvami-skulptury (дата обращения: 30.10.2023).
6. Карачевский Е.Г. Активизация познавательно-творческой деятельности учащихся на занятиях по современной художественной лепке (на примере керамической мастерской) / Е.Г. Карачевский, А.Е. Вольгушев // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71-3. – С. 47–50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-poznavatelno-tvorcheskoy-deyatelnosti-uchaschihsya-na-zanyatiyah-po-sovremennoy-hudozhestvennoy-lepke-na-primere-1 (дата обращения: 30.10.2023).
7. Карачевский Е.Г. Мотивация младших школьников к творческим занятиям по декоративной лепке (на примере керамической мастерской) / Е.Г. Карачевский, А.Е. Вольгушев // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 74-2. – С. 123-125. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-mladshih-shkolnikov-k-tvorcheskim-zanyatiyam-po-dekorativnoy-lepke-na-primere-keramicheskoy-masterskoy (дата обращения: 30.10.2023).
8. Колинько К.Н. Обучение художественной керамике в авторской студии Самарской детской картинной галереи / К.Н. Колинько // Молодой ученый. – 2020. – № 22 (312). – С. 531–533. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/312/70804/ (дата обращения: 30.10.2023).
9. Пермяков А.А. Занятия керамикой как средство достижения личностных, предметных и метапредметных результатов в образовании ребенка // Образовательная панорама. – 2023. – № 1 (19). – С. 115–123. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования. URL: http://www.iro.yar.ru/index.php?id=7369 (дата обращения: 30.10.2023).
10. Смольников А.М. Занятия лепкой и керамикой как образовательная технология // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – 48-1. – С. 47–49. – Электронная копия номера доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/48/lj03.2019_p1.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
11. Чернева К.А. Влияние занятий художественной керамикой на творческое развитие детей школьного возраста / К.А. Чернева, К.Б. Гречанова // Рефлексия. – 2023. – № 2. – С. 48–52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.