ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4334
№ 4334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду Вам очень признательна, если Вы поможете мне подобрать литературу по теме: развитие форм прошедшего времени в английском языке с древнеанглийского периода до современности. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска :ЭК РНБ,ЭК НББ,БД ИНИОН РАН, БД «East View Publications», ИПС «Nigma»):
1. Большакова О.Б. Видо-временные формы глагола в повседневном и деловом английском языке : учеб. пособие / О.Б. Большакова, С.С. Филитович ; Байкал. гос. ун–т экон. и права. – Иркутск. – 162 с.
2. Джагинова Т.М. Отбор и организация языкового материала по предпрошедшему времени английского языка // Проблемы формирования иноязычных грамматических навыков : межвуз. сб. науч. тр. / Владимир. гос. пед. ин-т ; редкол.: П.Б. Гурвич (отв. ред.)[ и др.]. – Владимир : ВГПИ, 1985. – С. 115-130.
3. Евсеева О.В. Модели организации ментального лексикона на материале образования формы прошедшего времени неправильных глаголов в английском языке // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Челябинск, 2007. – Вып. 4. – C. 75-76.
4. Евченко В.В. Синтагматика древнегерманских претерито-презентных глаголов (на материале готского и древнеангл. языков) // Функциональные характеристики единиц коммуникации в английском языке : сб. науч. тр. / под ред. А.И. Шевелевой. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1990. – С. 178-188.
5. Корчажкина О.М. Эволюция перфектных форм в английском языке [Электронный ресурс] // Festival.1september.ru : [сайт]. – М. : ИД "Первое сентября", 2003–2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/210037/ (03.08.09).
6. Кузнецова Л.В. Эволюционные процессы полифункциональной грамматической категории перфекта времени в английском языке / Л.В. Кузнецова, Л.М. Кузнецова // Вестн. Нижегород. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 288–293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cir.nnov.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_1/49.pdf (03.08.09).
7. Макарова Е.В. Функциональные особенности прошедшей перфектной формы в современном английском языке (форма HAD V-EN) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Макарова Е.В. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1977. – 23 с.
8. Макрова В.С. О семантике глаголов в прошедшем неопределенном времени в современном английском языке / В.С. Макрова. – Улан-Удэ, 1993. – 12 с.
9. Миллер Дж.Э. Исчезает ли английская перфектная форма глагола? : (прошлое,ближайшее прошлое и результативность в современном английском языке) // Тр. Аспектологического семинара Филолог. факультета МГУ. – М., 1997. – Т. 3. – С. 103-120.
10. Молчанова Г.П. Особенности функционирования прошедшего перфектного в современном английском языке // Функционально–семант. аспекты языковых явлений : межвуз. сб. ст. – Куйбышев, 1989. – С. 73–83.
11. Морозова Е.С. Форма Past Indefinite как средство выражения связности в английском научном тексте // Иностранный язык в сфере научного общения : лингвометод. пробл. : сб. ст. / АН СССР ; отв. ред.: М.Я. Цвиллинг. – М. : Наука, 1986. – С. 153–158.
12. Тарасова Е.В. О вариативности форм лингвистического времени // Вестн. Харьков. ун–та. – 1988. – № 322. – С. 94–98.
13. Цыба Р.И. О некоторых тенденциях выражения будущего в прошедшем в английском языке / Р.И. Цыба, Н.Е. Сазонова // Структурно–содержат. аспекты коммуникатив. единиц : сб. ст. – Сумы, 1991. – С. 34–38.
14. Юсин В.В. Членимые непроизводные глаголы в системе современного английского глагола // Проблемы соотношения словообразования с другими языковыми уровнями в германских языках : межвуз. сб. науч. тр. / Смоленск. гос. пед. ин-т ; редкол.: Г.Г. Сильницкий (отв. ред.) [и др.]. – Смоленск : СГПИ, 1985. – C. 11-122.
15. Elsness J. The perfect and the preterite: The expression of past time in contemporary a. earlier English. – Oslo : Univ. of Oslo, 1991. – 417 p.
16. Pinker S. On language and connectionism: Analysis of a parallel distributed processing model of language acquisition / S. Pinker, A. Prince // Cognition. – Amsterdam, 1988. – Vol. 28, N 1/2. – P. 73-193.
17. Ramscar M. The role meaning in inflection: why the past tense does not require a rule // Cognitive psychology. – 2002. – Vol. 45, N 1. – P. 45–94.
18. Wright L. Middle English (–ende) and (–ing) : а possible route to grammaticalisation // Linguistic change under contact conditions. – B. ; N.Y., 1995. – P. 365–382.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.