ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43344
№ 43344 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Найдите, пожалуйста, подходящую литературу на тему Психологические комплексы и греховные страсти. Спасибо!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы краткий список изданий и публикаций (источники – НЭБ Киберленинка. НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс)
1. Авдеев Д.А. Греховные недуги. Психология страсти : алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость / Дмитрий Авдеев. – 2-е изд. – Москва : СофтИздат, 2011. – 142 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Книжный архив». URL:
https://klex.ru/b4s
(дата обращения: 29.10.2023).
2. Гаврилова Т.П. Природа переживания гнева в научно-психологической и свято-отеческой литературе // Консультативная психология и психотерапия. – 2011. – Т. 19, № 3. – С. 24-46. – Электрон. копия доступна на портале психол. изданий Рsyjournals.ru. URL:
https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2011_n3/47237
(дата обращения: 29.10.2023).
3. Давыдова И.Н. Глава 15. Психодуховная природа «греха» и формы искупления // Психология предназначения. Теория и практика : монография / И.Н. Давыдова. – Москва, 2020. – С. 136-151. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. академии естест. наук. URL:
https://raen.info/upload/redactorfiles/Davydova.pdf
(дата обращения: 29.10.2023).
4. Егорова Э.Б. Взгляд на психические заболевания в свете христианской антропологии // Консультативная психология и психотерапия. – 2011. – Т. 19, № 3. – С. 159–193. – Электрон. копия доступна на портале психол. изданий Рsyjournals.ru. URL:
https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2011_n3/47238
(дата обращения: 29.10.2023).
5. Исаков А.А. Грехи человеческие. Архетипический взгляд. Ч.1 // B17.ru : сайт психологов. – Munchen, 2023. – URL:
https://www.b17.ru/article/69043/
(дата обращения: 29.10.2023).
6. Котенева А.В. Духовно-нравственная регуляция психических состояний человека. – DOI 10.25629/HC.2019.12.05 // Человеческий капитал. – 2019. – № 12 (132). – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://humancapital.su/wp-content/uploads/2019/12/201912_p072-080.pdf
(дата обращения: 29.10.2023).
7. Котенева А.В. Защитные механизмы личности и эмоциональная сфера // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – Вып. 9 (65). – С. 270-276. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/zaschitnye-mehanizmy-lichnosti-i-emotsionalnaya-sfera/viewer
(дата обращения: 29.10.2023).
Аннот.: Психологический анализ страстей человека и их взаимосвязей с неосознаваемыми защитными механизмами.
8. Куликов Л.В. Страстность и страсть как психические феномены // Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения. Серия 6. – 2007. – Вып. 1. – С. 12-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/strastnost-i-strast-kak-psihicheskie-fenomeny
(дата обращения: 29.10.2023).
9. Лайша Н.А. Страсть как ведущая категория психологии мотивации и основной мотив поведения человека // Вестник Белорусского Экзархата. -1997. – № 1(16). – С. 48-66. – Электрон. копия доступна на сайте «Рms.orthodoxy.ru». URL:
http://www.pms.orthodoxy.ru/library/0012.htm
(дата обращения: 29.10.2023).
10. Лоргус А. Психология страсти // Русская православная психология : [сайт]. – Москва, 2023. – URL:
https://dusha-orthodox.ru/biblioteka/lorgus-a.-svyasch.-psihologiya-strasti.html
(дата обращения: 29.10.2023).
11. Молдован С. Аддикции как страсти. Древняя мудрость и современные проблемы / С. Молдован, Н.Б. Флорова // Современная зарубежная психология : электрон. журн. – 2014. – Т. 3, № 1. – С. 125-158. – URL:
https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2014_n1/69069
(дата обращения: 29.10.2023).
12. Тетиор А.Н. Грехи человечества: почему они растут? // Scienc-es of Europe : электрон. журн. – 2016. – № 7-2 (7). – С. 51-65. – URL:
https://www.europe-science.com/wp-content/uploads/2020/10/VOL-2-No-7-7-2016.pdf
(дата обращения: 29.10.2023).
13. Черняева С.А. Психология личности и христианская антропология // Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения. – 2003. – № 22. – С. 88-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-lichnosti-i-hristianskaya-antropologiya
(дата обращения: 29.10.2023).
14. Шеховцова Л.Ф. Глава 10. Психические состояния в психологии и христианстве // Элементы православной психологии : монография / Л.Ф. Шеховцова, Ю.М. Зенько. – Москва : Моск. Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 2012. – 248 с. – Электрон. копия доступна на сайте Аzbyka.ru. URL:
https://azbyka.ru/otechnik/antropologiya-i-asketika/elementy-pravoslavnoj-psihologii/10
(дата обращения: 29.10.2023).
15. Щербатых Ю.В. Семь смертных грехов, или Психология порока для верующих и неверующих / Юрий Щербатых. – Москва : Астрель, 2010. – 478 с. : ил. – Электрон. копия доступна в соц. cети ВКонтакте. URL:
https://vk.com/doc-74352910_336993954?hash=K2nncSKLI9WOHa4rVrJQXOKqnCLnDh5lRZBtQdZzEV4&dl=zboGXoIzfLLJr2Huy03E5AHZaftXz0obW2WDZYhGxpP
(дата обращения: 29.10.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43344
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024