ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4335
№ 4335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список книг в которых затрагивают правление императора Марка Аврелия
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГИБ, ЭК НБ МГУ, ЭК НБ СПбГУ, БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Анжель Ж.-М. Римская империя / Ж.-М. Анжель ; [пер. с фр. Н.Н. Зубкова]. – М. : АСТ : Астрель, 2004. – 157 с.
2. Бергман М. Древний Рим / М. Берган. – М. : Мир книги, 2007. – 126 с.: ил. – (Великие империи прошлого).
3. Бузукашвили И. Марк Аврелий – философ на троне [Электронный ресурс] // Новый акрополь : [электрон. журн.]. – 2005. – № 1. – URL: http://www.newacropolis.ru/magazines/1_2005/M_Avreliy-fil_na_tr/ (02.08.09).
4. Властелины Рима: биографии римских императоров от Адриана до Диоклетиана / пер. с лат. С.П. Кондратьева ; под ред. А.И. Доватура ; предисл. Г.М. Бонгард-Левина ; послесл. М.Л. Гаспарова ; коммент. О.Д. Никитинского, А.И. Любжина. – СПб. : Алетейя, 2001. – 384 с. – (Античная библиотека. Античная история) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Avt_Avgust/index.php (02.08.09).
5. Грант М. Римские императоры : биографический справочник правителей Римской империи, 31 г. до н.э. – 476 г. н.э. / Майкл Грант ; [пер. с англ. М. Гитт]. – М. : Терра, 1998. – 399 с.
6. Двенадцать цезарей / [пер. С.П. Кондратьева]. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 318 с. – (Исторические силуэты).
7. Древние цивилизации. Древний Рим : [сб. ст.] / Ин-т всеобщей истории РАН ; Центр сравн. изучения древних цивилизаций ; сост. А.И. Павловская. – М. : Ладомир, 1997. – 767 с. – (Вестник древней истории).
8. Знаменитые греки и римляне : 35 биографий / сост. по Плутарху и др. древ. авт. М.Н. Ботвинником, М.Б. Рабиновичем. – М. : Эпоха, 1993. – 440 с.
9. История Древнего мира. Древний Рим : [от основания Рима до падения Империи] / А.Н. Бадак, И.Е. Войнич, Н.М. Волчек [и др.]. – М. ; Минск: АСТ: Харвест, 2005. – 860 с.: ил., карт. – (Историческая библиотека).
10. Ковалев С.И. История Рима / С.И. Ковалев ; ред. Э.Д. Фролов. – М. ; СПб. : АСТ: Полигон, 2006. – 864 с. : ил.: табл. – (Классическая мысль).
11. Котляревский С. Марк Аврелий : [вступ. очерк] // Аврелий Марк. Наедине с собой. Размышления. – М. : М. и С. Сабашниковы, 1914. – С. IX-LVI.
12. Моммзен Т. История Рима / Т. Моммзен ; подг. текста и примеч. Ф.М. Лурье. – СПб. : Лениздат, 1993. – 268 с. : карт. – (Азбука истории).
13. Остерман Л.А. Римская история в лицах / Л.А. Остерман. – М. : О.Г.И., 1997. – 623 с.
14. Пантелеев А.Д. Христиане в правление Марка Аврелия // Мнемон : исследования и публикации по истории античного мира / под ред. Э.Д. Фролова. – СПб., 2005. – Вып. 4. – С. 305-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2005/22.pdf (02.08.09).
15. Ренан Э.Ж. Марк Аврелий и конец античного мира : пер. с фр. / Э.Ж. Ренан. – Репринт. воспроизв. изд. Н. Глаголева. – М. : Терра, 1991. – 347 с. – (История первых веков христианства) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://khazarzar.skeptik.net/books/renan/07/renan07.htm (02.08.09).
16. Сапов В.В. Римские стоики : Сенека, Эпиктет, Марк Аврелий : сборник / вступ. ст., сост., подгот. текста В.В. Сапова. – М. : Республика, 1995. – 462 с. – (Библиотека этической мысли).
17. Сердюкова С.Г. Философы у власти: Луций Анней Сенека и Марк Аврелий Антонин [Электронный ресурс] // Античное общество – IV: Власть и общество в античности : материалы междунар. конф. антиковедов, проводившейся 5-7 марта 2001 г. на историческом факультете СПбГУ. – СПб., 2001. – URL: http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/confcent/2001-03/serdukov.htm (02.08.09).
18. Федорова Е.В. Императорский Рим в лицах / Е.В. Федорова. – Ростов н/Д : Феникс ; Смоленск : Инга, 1998. – 349 c., ил., факс., портр. – (Исторические силуэты).
19. Фонтен Ф. Марк Аврелий / Ф. Фонтен ; [пер. с фр. Н.Н. Зубкова]. – М. : Молодая гвардия, 2005. – 318 с. : ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : сер. биогр. / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; Вып. 1142 (942).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.