ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43351
№ 43351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по БЖ на тему: "Классификация негативных факторов "Человек - среда обитания"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно многоаспектно, требуется конкретизация. Для первоначального ознакомления предлагаем ряд публикаций. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.).
1. Баженов В.Г. Методологические основы безопасности жизнедеятельности человека / В.Г. Баженов, И.М. Чиж // Сеченовский вестник. – 2012. – №1 (7). – С. 21-28. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-cheloveka/viewer (дата обращения: 30.10.2023).
2. Башлай И.А. Утомление и переутомление в системе «человек – производственная среда». Признаки и меры предупреждения // Экономика превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и аварийно-спасательных работ. – Москва : Объединенная редакция, 2020. – С. 268-272. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44507127_57801186.pdf (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Загнитко В.Н. Классификация негативных факторов процесса жизнедеятельности / В.Н. Загнитко, В.А. Драгин // Чрезвычайные ситуации: промышленная и экологическая безопасность. – 2014. – № 1. – С. 39-46. – Электронная копия номера доступна на сайте КСЭИ. URL: http://ksei.ru/netcat_files/userfiles/NAUKA/jounals/chs/chs-1-2014-signalnyy.pdf?ysclid=lod5ns10777105113 (дата обращения: 30.10.2023).
4. Зайцева Н.В. Техногенная среда обитания человека : учеб. пособие / М.А. Землянова, О.Ю. Устинова, Р.Р. Махмудов [и др.] ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2013. – 126 с. (открыть ссылку).
5. Каменская Е.Н. Химические негативные факторы в системе «человек – среда обитания» : учеб. пособие / Е.Н. Каменская, М.С. Свирепова ; Южный федер. ун-т. – Таганрог : Изд-во Южного федер. ун-та, 2016. – 60 с.
6. Мещеряков А.Ю. Биологическая безопасность воздуха на объектах с искусственной средой обитания человека в крупных городах и мегаполисах // Управление развитием крупномасштабных систем (MLSD'2021) : электрон. изд. – Москва, 2021. – С. 1726-1732. – URL: https://mlsd2021.ipu.ru/proceedings/1726-1732.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
7. Наджмиддинов Н.Д. Человек как элемент среды обитания / Н.Д. Наджмиддинов, Н.М. Табаров // Вестник Военного института Министерства обороны. Серия политических, военных и общественных наук. – 2020. – № 4(26). – С. 122-131. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47828237_64156777.pdf (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Савченко Т.А. Система «человек – среда обитания» // Техносферная безопасность: наука и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2015. – С. 27-31. – Электронная копия сборника доступна на сайте Вавиловского ун-та. URL: https://www.vavilovsar.ru/files/pages/11552/14302360340.pdf#page=27 (дата обращения: 30.10.2023).
9. Тенетилова Л.А. Вредные факторы среды обитания в современных условиях // Вестник аграрной науки. – 2016. – Т. 62, № 5. – С. 100-110. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vrednye-faktory-sredy-obitaniya-v-sovremennyh-usloviyah/viewer (дата обращения: 30.10.2023).
10. Чабала Л.И. Экологическая безопасность человека / Л.И. Чабала, А.В. Звягинцева, В.А. Чабала // Вестник ВГТУ. – 2010. – №2. – С. 100-102. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-bezopasnost-cheloveka (дата обращения: 30.10.2023).
11. Шидаков Ш.Х. Безопасность жизнедеятельности и природная среда: взаимосвязь и взаимообусловленность // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 6-1. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezopasnost-zhiznedeyatelnosti-i-prirodnaya-sreda-vzaimosvyaz-i-vzaimoobuslovlennost/viewer (дата обращения: 30.10.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.