ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43354
№ 43354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список источников
Проблемное обучение на занятиях изобразительному искусству
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Yandex, Google, disserсat, elibrary, cyberleninka)
1. Заболотная Е.Г. К вопросу использования проблемного метода обучения на уроках изобразительного искусства // Форум. – 2014. – № 1(2). – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary . URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32332661_81940896.pdf (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Искусство моделирования уроков. Проблемное обучение // Островская О.В. Уроки изобразительного искусства в начальной школе : 1-4 класс : пособие для учителя. – Москва : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2007. – Гл. 3. – С. 22-23. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.11.2023).
3. Камышова Н.В. Конструирование творческой ситуации через проблемное обучение на уроках "искусство" в общеобразовательной школе // Научное мнение. – 2016. – № 3. – С. 127-130. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25738929_18704965.pdf (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Полынская И.Н. Проблемная ситуация как средство активизации художественно-творческой деятельности учащихся на уроках изобразительного искусства // Человек и образование. – 2016. – № 2 (47). – С. 64-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnaya-situatsiya-kak-sredstvo-aktivizatsii-hudozhestvenno-tvorcheskoy-deyatelnosti-uchaschihsya-na-urokah-izobrazitelnogo (дата обращения: 01.11.2023).
5.Рылова Л.Б. Проблемное обучение на уроках изобразительного искусства в общеобразовательной школе : дис ... канд. пед. наук / Рылова Л.Б. – Москва, 1983. – 253 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008781754 (дата обращения: 01.11.2023)
6.Смолянская Л.Ю. Проблемное обучение в преподавании изобразительного и декоративно-прикладного искусства в системе дополнительного образования // Актуальные проблемы и перспективы развития художественно-педагогического и профессионально-художественного образования в отечественной и зарубежной теории и практике : сб. науч. тр. / под ред. В.А. Шишкиной, О.Б. Павленкович. – Хабаровск, 2020. – Вып. 3. – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43131910_19891488.pdf (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
7.Супринович С.Е. Использование проблемного обучения на уроках изобразительного искусства / С.Е. Супринович, Н.В. Лысых // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 6. – С. 40-41. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=31963&ysclid=lofqzbq0ds573859646 (дата обращения: 01.11.2023).
8.Яцкина А.С. Формы проблемного обучения на уроках изобразительного искусства / А.С. Яцкина ; Центр дополнительного образования. – Нефтюганск, 2022. – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте poiskugansk.ru. URL: http://poiskugansk.ru/storage/app/uploads/public/63a/bbf/f1e/63abbff1e4cef206768776.pdf (дата обращения: 01.11.2023).
См. также ответ на запрос № 32738.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.