Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать источники к курсовой на тему "роль занятий изобразительным искусством в формировании гармонично развитой личности". Заранее спасибо за вашу работу ????
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Алексеева С.О. Роль изобразительного искусства в формировании личности школьника / С.О. Алексеева, И.А. Башкатов, В.Д. Мещеряков // Вестник науки. – 2019. – № 12 (21). – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-izobrazitelnogo-iskusstva-v-formirovanii-lichnosti-shkolnika (дата обращения: 31.10.2023).
2. Атажанова Р.Р. Роль изобразительной деятельности во всестороннем развитии дошкольников / Р.Р. Атажанова, Н.Р. Атаева // Academic research in educational sciences. – 2020. – №. 4. – С. 450-454. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-izobrazitelnoy-deyatelnosti-vo-vsestoronnem-razvitii-doshkolnikov (дата обращения: 31.10.2023).
3. Балбекина Н.А. Роль изобразительного искусства в гармоничном развитии ребенка дошкольного возраста / Н.А. Балбекина, А.Ю. Шаталова, В.А. Анисимова // Педагогическое мастерство и педагогические технологии. – 2015. – Т. 2, № 4. – С. 26-28. Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/192/Action192-14189.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
4. Бычкова Н.В. Изобразительное искусство как средство формирования духовно-нравственной культуры личности / Н.В. Бычков, В.В. Волков // Культура. Духовность. Общество. – 2012. – № 1. – С. 187-191. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazitelnoe-iskusstvo-kak-sredstvo-formirovaniya-duhovno-nravstvennoy-kultury-lichnosti (дата обращения: 31.10.2023).
5. Воронина Е.С. Развитие детей дошкольного возраста в процессе овладения изобразительной деятельности // Теория и практика современной науки. – 2020. – № 5 (59). – С. 452-458. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-ovladeniya-izobrazitelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 31.10.2023).
6. Губарева Е.Г. Формирование нравственно зрелой личности учащихся средствами изобразительного искусства / Е.Г. Губарева, В.Н. Хаустова, Н.Н. Мальцева // Педагогика сегодня: проблемы и решения : материалы I Междунар. науч. конф. (Чита, апрель 2017 г.). – Чита : Молодой ученый, 2017. – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте издающей орг. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/213/11974/ (дата обращения: 31.10.2023).
7. Козлов В.И. Воспитание учащихся в процессе обучения изобразительному искусству в общеобразовательном учреждении / В.И. Козлов, Н.В. Блохина // Молодой ученый. – 2016. – № 7-6. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/111/28274 / (дата обращения: 31.10.2023).
8. Малинская Л.Л. Роль изобразительного искусства в развитии личности ребенка в системе дополнительного образования / Л.Л. Малинская, Д.А. Абдуллина // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. – 2020. – №3 (56). – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-izobrazitelnogo-iskusstva-v-razvitii-lichnosti-rebenka-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 31.10.2023).
9. Назарова О.В. Особенности формирования личности ребенка на уроках изобразительного искусства / О.В. Назарова, Е.В. Филипенко // Экономика и социум. – 2016. – № 5-2 (24). – С. 303-306. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-lichnosti-rebenka-na-urokah-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 31.10.2023).
10. Туминская О.А. Становление личности ребенка в процессе изобразительной деятельности : монография / О.А. Туминская. – Санкт-Петербург : Астерион, 2021. – 185 с. – (Серия «Философия детского рисунка»)
11. Ягупова Т.А. Художественное образование как основное средство, влияющее на формирование личности ребенка // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 1. – С. 289-291. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-obrazovanie-kak-osnovnoe-sredstvo-vliyayuschee-na-formirovanie-lichnosti-rebenka (дата обращения: 31.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]