ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43364
№ 43364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе на тему: «Методы развития глазомера у детей на занятиях изобразительным искусством ». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Алексеева С.О. Развитие глазомера как проблема современного художественно-педагогического образования / С.О. Алексеева, И.А. Башкатов // Национальные традиции в современном искусстве и художественном образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2019. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им.П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/18867/1/103-105.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
2. Высоцкая М.Е. Развитие пространственных представлений младших школьников на уроках изобразительного искусства / М. Е. Высоцкая, М. Х. Молхозова // Научный альманах. – 2017. – № 8-1 (34). – С. 90-92. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Юконф (Ukonf)». URL: http://ucom.ru/doc/na.2017.08.01.090.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
3. Громова Д.М. Стилизация как средство приобщения младших школьников к декоративному рисованию // Научный поиск. – 2015. – № 1.1. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте Шуйского фил. ИвГУ. URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2015/np_2015_1.1_v20210303165837.pdf#page=11 (дата обращения: 02.11.2023).
4. Дорофеев С.В. Методика развития глазомера и моторики руки для формирования и совершенствования базовых технических навыков в рисунке / С.В. Дорофеев, В.А. Помазков // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2020. – Т. 11, № 3. – С. 113-120. – URL: https://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2020/TGU_11_143_1.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
5. Кочеткова Е.М. Развитие художественных способностей у детей младшего школьного возраста на уроках изобразительного искусства // Наука в мегаполисе : электрон. науч. журн. – 2020. – № 7 (23). – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-23/psycho-pedagogical-science/development-artistic-abilities.html (дата обращения: 02.11.2023).
6. Макарова М.Н. Практическая перспектива : учеб. пособие для высш. шк. / М.Н. Макарова. – Москва, 2005. – 398, [1] с
7. Наумов Ю.Ю. Педагогический рисунок геометральным методом на основе пропорционирования // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2007. – Т. 13, № 4. – С. 58-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-risunok-geometralnym-metodom-na-osnove-proportsionirovaniya (дата обращения: 02.11.2023).
8. Осадчая Е.С. Способы развития человеческого глаза с помощью изобразительного искусства // Образование в России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. III всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 2. – С. 26-29. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43125265 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Руженская К.П. Роль визуального восприятия в процессе изобразительной деятельности // Омский научный вестник. – 2010. – № 2 (86): Методика преподавания. – С. 240-245. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.omgtu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50:2-86-2010-&catid=38:2010&Itemid=168 (дата обращения: 02.11.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке eLIBRARY (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.