ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43385
№ 43385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "История градостроительного развития Рязани"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Дужик Д.Д. Современная многоэтажная архитектура в условиях исторической застройки Рязани / Д.Д. Дужик, А.А. Кожнова // Строительство: наука и образование. – 2019. – № 2. – С. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-mnogoetazhnaya-arhitektura-v-usloviyah-istoricheskoy-zastroyki-ryazani (дата обращения: 07.11.2023).
2. История одной губернии : очерки истории Рязанского края, 1778-2000 гг. / В. С. Авдонин, П. В. Акульшин, Ю. В. Гераськин и др. – Рязань : Пресса, 2000. – 478 с., [8] л. фотоил. – Электронная версия доступна на сайте РГУ им. С.А. Есенина. URL: https://www.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/e-learning/tarabrin/ (дата обращения: 07.11.2023).
3. Князева М.В. История генерального планирования провинциального российского города: замыслы и реализация: 1780-1991 гг., на примере г. Рязани : дис. … канд. ист. наук / Князева М.В. – Рязань, 2012. – 279 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-generalnogo-planirovaniya-provintsialnogo-rossiiskogo-goroda-zamysly-i-realizatsiya?ysclid=lonx1ij4np590688142 (дата обращения: 07.11.2023).
4. Комплексный градостроительный анализ // Администрация города Рязани : официальный сайт. – Рязань, 2006. – URL: https://admrzn.ru/gorodskaya-sreda/upravlenie-gradostroitelstva-i-arhitektury/generalnyj-plan-ryazani/kompleksnyj-gradostroitelnyj-analiz(дата обращения: 07.11.2023).
5. Панкратова А.А. Историческая каменная застройка Рязани: композиционные особенности фасадов // Вестник МГСУ. – 2018. – № 4 (115). – С. 435-445. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-kamennaya-zastroyka-ryazani-kompozitsionnye-osobennosti-fasadov (дата обращения: 07.11.2023).
6. Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Рязанская область. В 4 ч. Ч. 1 / отв. ред. В.И. Колесникова. – Москва : Индрик, 2012. – 880 с. – (Свод памятников истории и культуры России). – Электрон. копия доступна на сайте Рязанское краеведение. URL: https://kraeved.rounb.ru/books/svod-pamjatnikov-arhitektury-i-monumentalnogo-iskusstva-rossii-rjazanskaja-oblast.html?ysclid=lonyc1tc6w678343344(дата обращения: 07.11.2023).
7. Сытых В. У истоков // Рязанские ведомости. – 1999. – 3 сентября. – С. 2.
8. Сытых В. Первый план: страницы прошлых лет // Приокская права. – 1997. – 28 февраля. – С. 3.
9. Филиппов Д.Ю. Застройка площади Гостиного двора Рязани в конце XVIII- начале XIX века : (опыт архивной реконструкции) // Вторые Яхонтовские чтения : материалы науч.-практ. конф. – Рязань : Изд-во РИАМЗ, 2003. – С. 171-181.
10. Филиппов Д.Ю. П.А. Малыпин и застройка Рязани рубежа XVIII-XIX веков // Третьи Яхонтовские чтения : материалы науч.-практ. конф. – Рязань : Изд-во РИАМЗ, 2005. – С. 441-453.
Вы можете обратиться за консультацией в краеведческий отдел РОУНБ им. Горького, т. +7(4912)93-55-78 kray@rounb.ru.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.