ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43388
№ 43388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите список источников по теме "Работа европейских национальных библиотек в период пандемии COVID-19".
Спасибо!
Ирина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Библиотеки мира в период пандемии: новый опыт и первые выводы / А. Асуман [и др.] // Библиосфера. – 2020. – № 3. – С. 65–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-mira-v-period-pandemii-novyy-opyt-i-pervye-vyvody (03.11.2023).
2. Богданова И. Ф. Работа национальных библиотек в период пандемии: вчера и сегодня // Библ.-информ. дискурс. – 2022. – Т. 1, № 1. – С. 8–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lid.belal.by/jour/article/download/5/5 (03.11.2023).
3. Болдырева И. С. Заявление LIBER: Европа должна принять срочные меры в области авторского права для поддержки дистанционного обучения и исследований в период пандемии коронавирусной инфекции // Новости Междунар. Федерации Библ. Ассоц. и учреждений. – 2020. – № 2. – С. 65–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novostifla.rsl.ru/article/download/582/343 (03.11.2023).
4. Возобновление обслуживания читателей в библиотеках: зарубежный опыт // Новости Междунар. Федерации Библ. Ассоц. и учреждений. – 2020. – № 1. – С. 7–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novostifla.rsl.ru/article/download/444/204 (03.11.2023).
5. Волкова К. Ю. Анализ тенденций развития современной библиотечно-информационной инфраструктуры в условиях продолжающейся пандемии. (Обзор материалов зарубежных профессиональных изданий). (Часть 1) / К. Ю. Волкова, Я. Л. Шрайберг // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 10. – С. 15–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/660/575 (03.11.2023).
6. Ляндзберг Н. А. Перестраиваемся на марше: обзор деятельности библиотек в период пандемии COYID-19 / Н. А. Ляндзберг, М. С. Соколюк // Библ. дело. – 2020. – № 10. – С. 3–14. Шифр НББ: 3ОК11153
7. Макаров В.А. Библиотеки в удаленном режиме: рекомендации ИФЛА // Библ. дело. – 2020. – № 14. – С. 23–28 ; № 15 (369). – С. 35-39. Шифр НББ: 3ОК11153
8. Пшеничная Е. В. Библиотеки Испании в период пандемии COVID-19 // Тр. ГПНТБ СО РАН / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния РАН. – Новосибирск, 2020. – Вып. 3. – С. 90–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/download/466/435 (03.11.2023).
9. Радина Н. К. Вызовы образованию в условиях пандемии: обзор исследований / Н. К. Радина, Ю. В. Балакина // Вопр. образования. – 2021. – № 1. – С. 178–194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyzovy-obrazovaniyu-v-usloviyah-pandemii-obzor-issledovaniy (03.11.2023).
10. Шрайберг Я. Л. Цифровизация, пандемия, экология языка, рынок информационных и образовательных услуг и библиотеки: курс на выживание и устойчивое развитие. Ежегодный доклад Шестого Международного профессионального форума «Крым–2021» // Науч. и техн. б-ки. – 2021. – № 9. – С. 13–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/836/690 (03.11.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.