ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43389
№ 43389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Испании? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях? Доступны ли они в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно будут полезны следующие издания (источники ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. б-ки иностр. литературы, ЭК Нац. библиотеки Испании, ИПС Яндекс)
1. Bonch-Bruyevich V.E. Nuestro Lenin : recuerdos / Vladimir Bonch-Bruevich ; traducido del ruso por Ana Varela de Mastepanov ; dibujos de K. Bezborodov ; redaccion de Ricardo Gomez. – Moscu : Raduga, cop. 1986. – 61, [1] p.
2. Ellos conocieron a Lenin: memorias de sus contemporaneos extranjeros. – Moscu : Progreso, 1972. – 309 p., il., facs., portr., front. portr.
3. Fernandez Robaina Tomas. Bibliografia: Lenin in memoriam, 1870-1970. – La Habana, 1970. – 180 р.
4. Guerguii S.A. Lenin, Las Ulianoff / Solomon Aleksandrovich Guerguii : memorias del autor. – Fecha de pub. – Alcala : Aldecoa, 1932. – 113 p.
5. Krupskaya N. Mi vida con Lenin /Nadezhda Krupskaya. – Barcelona : Mandr?gora, 1976. – 308 p.
6. Krupskaya N. Recuerdo de Lenin Paperback / Nadezhda Krupskaya ; Grupo de Traductores de la Fundaci?n Federico Engels. – Alcala, 2015. – 209 p.
7. Krupskaya N.K. En los d?as de Octubre : еl presente folleto es una parte del libro de N. K. Krupskaya "Recuerdos de Lenin" / N.K. Krupskaya ; trad. del ruso por V. Uribes. – Moscu : Ed. en lenguas extranjeras, 1957. – 39 р.
8. Zetkin K. Ellos conocieron a Lenin : мemorias de sus contemporaneos extranjeros / Clara Zetkin, Marcel Cachin, Karl Steinhardt (Gruber) [et al.] ; тrad. del ruso por Cipriano Gonzalez ; Recopiladores: S. F. Bezveselnyj [y] D. E. Grinberg. – Moscu : Progreso, [1969]. – 292 p., 12 p. il., portr. : fax. : il., portr. исп. яз.
На обороте тит. л.: О Ленине. Из воспоминаний зарубежных современников.
-------------
9. Лениниана Запада : библиогр. указ. / под ред. А.Ф. Илличевского ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1969. – Вып. 1: Литература, изобразительные искусства стран испанского языка / сост.: Т. Арябинская, Н. Корбозерова, И. Короткова [и др.]. – 46 с.
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
-Juventudes Comunistas (UJCE) : bibliograf?a (открыть ссылку).
Дополнительный список литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.