Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию (литературу, в т. ч. зарубежную, монографии, диссертации) по теме "Корпоративные стратегии", особенно благодарна буду за литературу касающуюся корпоративных стратегий предприятий автомобильной отрасли.
Заранее благодарна,
Екатерина
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Бабенков С.В. Стратегии промышленной интеграции : на примере металлургической отрасли : дис. ... канд. экон. наук / Бабенков С.В. – Новосибирск, 2004. – 169 с.
2. Болонин А.Б. Корпоративные стратегии в современной мировой экономике : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Болонин А.Б. – М., 2002. – 188 с. : ил
3. Егоров И.А. Корпоративные стратегии глобальных компаний : (на примере автомобильных ТНК) : автореф. дис. ... канд. экон. наук : спец. 08.00.14 / Егоров И.А. ; [Моск. гос. техн. ун-т «МАМИ»]. – М., 2007. – 38 с.
4. Зимин И.С. Финансовое обеспечение корпоративных стратегий : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Зимин И.С. – СПб., 2003. – 150 с.
5. Лапыгин Ю.Н. Стратегический менеджмент : учеб. пособие. – М. : ИНФРА-М, 2007. – Гл. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/management/strategy/classic/strategy_meths.shtml (04.08.09).
6. Лучко М.Л. Конкурентные стратегии ТНК : стратегические альянсы, слияния и поглощения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2004. – № 1. – C. 31–56.
7. Мелитонян О.А. Формирование стратегии диверсификации в корпорациях : дис. ... канд. экон. наук / Мелитонян О.А. – М., 2005. – 206 с. : ил.
8. Морозова И.А. Методология разработки и реализации маркетинговой стратегии развития транспортной инфраструктуры : монография / И.А. Морозова ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2008. – 140 с.
9. Петров А.Н. Корпоративные стратегии диверсификации производства / А.Н. Петров, А.М. Аронов // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – СПб., 2001. – № 2. – С. 5–18.
10. Современные корпоративные стратегии и технологии в экономике России : сб. науч. ст. по
итогам «Круглого стола» (дек. 2000 г.) : в 3 ч. / [редкол.: И.Ю. Беляева и др.]. – М. : ФА, 2001.
11. Современные корпоративные стратегии и технологии в России : сб. науч. ст. : в 3 ч. / Фин. акад. при Правительстве Рос. федерации, Каф. гос. муницип. и корпоратив. упр. – М. :
Фин. акад. при Правительстве РФ, 2006.
12. Соколова М.И. Корпоративная стратегия и корпоративное управление // Упр. корпоративными финансами. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gaap.ru/biblio/management/curp/044.asp (04.08.09).
13.Тимонина И.Л. Стратегии японских корпораций в эпоху глобализации // Японский опыт для российских реформ. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 5–14.
14. Чичкина В. Основные подходы к формированию корпоративной стратегии // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 5. – С. 93–99.
15. Hrebiniak L. Implementing global strategies // Europ. management j. – Oxford, 1992. – Vol. 10, N 4. – P. 392–403.
16. Sustainable business // Interfaces. – Providence (RI), 2000. – Vol. 30, N 3. – P. 1–249.
17. Nilsson F. Control systems in multibusiness companies: from performance management to strategic management / F. Nilsson, N.-G. Olve // Europ. management j. – Oxford, 2001. – Vol. 19, N 4. – P. 344–358.
Рекомендуем осуществить поиск в библиотеке диссертаций РГБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]