ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43397
№ 43397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать материал для написания контрольной работы по предмету "Основы экономики и менеджмента библиотечного дела", тема "Отчетность в библиотеке". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ.
1. Аврамова М.Б. Как считать библиотеки? О новом подходе к государственной статистической отчетности // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2014. – № 71. – С. 82–86. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba71.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
2. Кузнецова Н. Как составить идеальный отчёт?: основные правила и секреты // Библиотека. – 2020. – № 12. – С. 42–44.
3. Лапичкова В. Публичный отчет библиотеки перед населением // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2016. – № 2. – С. 81–89.
4. Мазурицкий А.М. Жертвы "отчётомании", или Как убить живую работу? // Библиотечное дъло. – 2021. – № 6. – С. 27–31. – Электронная копия номера доступна в электрон. б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000006005/view/?#page=2 (дата обращения: 07.11.2023).
5. Макарова И.И. Статистический отчёт как показатель развития и эффективности деятельности библиотек // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. – Москва, 2012. – Вып. 2. – С. 5–9.
6. Мокров С.С. Система единого статистического учета на территории Российской Федерации // Трансформация методической службы публичной библиотеки в век электронных коммуникаций : сб. материалов конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 117–130. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки им. Маяковского в СПб. URL: https://pl.spb.ru/upload/img/22-11-18/sbornik2018.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
7. Паклин А. Это нескучное дело... отчет: как отразить в нем свои достижения // Библиотека. – 2016. – № 8. – С. 12–15.
8. Семячко А. Как библиотеке отчитаться о мероприятиях. Инструкция для руководителя // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2022. – № 2. – С. 36–40.
9. Суворова В. Планирование и отчетность как элементы мониторинга / В. Суворова, Н. Самохина // Независимый библиотечный адвокат. – 2012. – № 2 (74). – С. 3–10.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.