ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4340
№ 4340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Концепт "безумие" в искусстве". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы ( источники поиска ЭК РНБ; ЭК РГБ; ЭК НБ СПбГУ; ЭК НБ МГУ; БД МАРС; БД ИНИОН РАН; БД НОУНБ; ИПС Nigma; ЭК РГБИ):
1. Букс Н. Семиотика безумия / Н. Букс. – Париж : Сорбонна. Рус. ин-т ; М. : Европа, 2005. – 312 с. – (Механизмы культуры).
2. Гаврилов В.В. "Безумие" в культурантропологическом аспекте [Электронный ресурс] // Фонд "ИнАРТ" : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.art-therapy.ru/publication/content/60.htm (04.08.09).
3. Гаврилов В.В. «Запретные плоды» безумия в культуре и искусстве [Электронный ресурс] / В.В. Гаврилов, А.В. Азов // Там же. – URL: http://www.art-therapy.ru/publication/content/42.htm (4.08.09).
4. Гончаренко Н.В. Безумие или сверхразум, помешательство или одержимость? // Гений в искусстве и науке / Н.В. Гончаренко. – М. : Искусство, 1991. – С. 351-369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aquarun.ru/psih/tvor/tvor18.html (04.08.08).
5. Лобанова М.Н. "Экстаз" и "безумие" : особенности дионисийского мировосприятия А.Н. Скрябина // Вопр. философии. – 2007. – № 3. – С. 159-170.
6. Ломброзо Ч. Сумасшедшие артисты и художники // Гениальность и помешательство / Ч. Ломброзо ; общ. ред. Л.П. Гримака. – М. : Республика, 1995. – С. 86-102. – (Библиотека этической мысли) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aquarun.ru/psih/tvor/tvor17.html (04.08.09).
7. Психология художественного творчества : хрестоматия / сост. К.В. Сельченок. – Минск : Харвест, 2003. – 750 с. – (Библиотека практической психологии).
8. Руднев В. Словарь безумия / В. Руднев. – М. : Класс, 2005. – 400 с.
9. Селезнева А.В. Эстетика безумия в традиции русского романтизма : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Селезнева А.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 22 с.
10. Смолянская Н. Странные художники – странное творчество : обзор междунар. науч. конф. (МГУ, 4-6 окт. 2004 г.) // Нов. лит. обозрение. – 2004. – № 70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/70/sm37.html (04.08.09).
11. Сосланд А. Счастье от безумия // Русская антропологическая школа : труды. – М. : РГГУ, 2005. – Вып. 3. – С. 121-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/articles/therapy/happines_of_madness (04.08.09).
12. Фуко М. История безумия в классическую эпоху / М. Фуко ; пер. с фр. И. Стаф ; под ред. В. Гайдамака. – СПб. : Университетская книга, 1997. – 576 с. – (Книга света) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/foucault_histoire_de_la_folie_a_lage_classique_ru.htm (04.08.09).
13. Экспедиция в гениальность : психобиологическая природа гениальной и одаренной личности (Патографические описания жизни и творчества великих людей) / Г.П. Колупаев, В.М. Клюжев, Н.Д. Лакосина и [др.]. – М. : Новь, 1999. – 430 с.
14. Юнг К.Г. Матрица безумия : [перевод] / К.Г. Юнг, М. Фуко. – М. : Алгоритм : Эксмо, 2006. – 381 с. – (Философский бестселлер).
15. Ясперс К. Стриндберг и Ван Гог: опыт сравнительного патографического анализа с привлечением случаев Сведенборга и Гельдерлина / К. Ясперс ; пер. с нем. Г. Ноткина. – СПб. : Акад. проект, 1999. – 238 с. – (Библиотека зарубежной психологии).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.