ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43404
№ 43404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Исторический анализ развития ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове (г. Санкт-Петербург
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, портал «Архивы Санкт-Петербурга», информационно-поисковая система Академия Google):
1. Аранович Д.Г. Планировка и архитектура парка культуры и отдыха // Архитектура СССР. – 1934. – № 5. – C.30-37 : ил. Шифр РНБ: П32/5
2. Демидова Д.А. Центральный парк культуры и отдыха имени С.М.Кирова // Сады и парки Ленинграда. – Ленинград, 1981. – C.138-159 : ил. Шифр РНБ: 82-2/676
3. Иванова О.А. Работа над эскизным проектом парка культуры и отдыха : [разработка А.С. Никольским проекта ЦПКиО на Кировских островах] // Сборник научных трудов / Науч.-исслед. ин-т культуры. – Москва, 1978. – Т. 76. Парк и отдых. – C. 373-378 : ил. Шифр РНБ: П31/288
4. И дворцы ЦПКиО : [реставрация ансамбля Елагина острова] // Ленинградская правда. – 1968. – 15 мая.
5. История // Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2023]. – URL: https://elaginpark.org/central-park/history/#:~:text=В%201818%20году%20по%20указу,Росси (дата обращения: 08.11.2023).
6. Лунц Л.Б. ЦПКиО в Ленинграде // Парки культуры и отдыха. – Москва ; Ленинград : Госстройиздат, 1934. – С. 241-254. Шифр РНБ: 34-5/469
7. Михеева Г.В. Филиал Государственной Публичной библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина в ЦПКиО им. С.М. Кирова // Российская национальная библиотека : [офиц. сайт]. – (История РНБ) (VIII филиал. Библиотека в ЦПКиО им. С.М. Кирова). – URL: https://nlr.ru/history/history/fil8.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
8. Программа всесоюзного конкурса на проект планировки Центрального парка культуры и отдыха в Ленинграде. – Ленинград : Смольный, 1931. – 51 с. Шифры РНБ: 32-12/306 ; 32-13/229
9. Синова И.В. Паттерны досуга советского человека в середине 1950-х – начале 1960-х гг.: эволюция личного и государственного дискурсов. – DOI 10.23859/2587-8344-2020-4-4-4 // Historia provinciae : журн. регион. истории. – 2020. – № 4. – С. 1214-1255. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patterny-dosuga-sovetskogo-cheloveka-v-seredine-1950-h-nachale-1960-h-gg-evolyutsiya-lichnogo-i-gosudarstvennogo-diskursov (дата обращения: 08.11.2023).
10. Синцов Н.Д. Кировские острова : Ленингр. центр. парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова / Управление дворцами и парками Ленсовета. – Ленинград, 1935. – 94 с. : ил. Шифр РНБ: 35-8/842
11. Славнитский Н.Р. Кировские острова в Ленинграде в 1920-1930-е гг. // История в подробностях. – 2014. – № 11 (53). – С. 72-75. Шифр РНБ: П23/7968
12. Фиженко В. Проект строительства ЦПКО им. С.М.Кирова в Ленинграде // Зеленое строительство. – 1936. – февр.–март. – C. 69-73. П14/101
13. Центральный парк культуры и отдыха в Ленинграде : материалы к сост. генер. плана / под ред. Д.Я. Грача ; Упр-е дворцами и парками Ленсовета. – Ленинград, 1933. – 136 с. : ил. Шифр РНБ: 34-4/35
14. ЦПКиО им. С.М.Кирова. Елагин остров. – Санкт-Петербург : Любавич, 2019. – 318 с. : ил., портр., табл. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – с.312-316 (240 назв.). Шифр РНБ: 2019-8/2166
15. ЦПКиО имени С.М. Кирова, 1932-2007 : [фотоальбом] / Центр. парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова, Елагиноостров. дворец-музей ; фот.: Ананьев В.А. [и др.] ; сост.: Беляева И.П. [и др.] ; авт. ст.: С.Е. Шмидт [и др.]. – Санкт-Петербург : Русская классика, 2007. – 195, [4] с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополительной консультацией к библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ,
Кроме этого, Вы можете обратиться к архивным материалам, которые хранятся в Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга и в Отделе рукописей Российской национальной библиотеки:
1. Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова Управления культуры Исполкома Ленгорсовета. Ленинград, 1932 – по наст. время // ЦГАЛИ СПб. Фонд Р-349. См.опись № 1 дел постоянного хранения на портале Архивы Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
2. Ф. 1037 : Никольский А.С. 1311 ед. хр. 1906-1953 гг. // ОР РНБ. См. опись хранения (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.