ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43405
№ 43405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Адаптация на рабочем месте медицинских работников со средним медицинским образованием" Период с 2019 по 2023 год
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РГБ; НЭБ Киберленинка, НЭБ еLIBRARY.RU; ИПС Яндекс).
1. Бурдастова Ю.В. Наставничество в системе здравоохранения: тренд или необходимость? // Народонаселение. – 2020. – № 1. – С. 148–154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nastavnichestvo-v-sisteme-zdravoohraneniya-trend-ili-neobhodimost (дата обращения: 06.11.2023).
2. Двойников С.И. Трудовая адаптация медицинских сестер: система профессиональной ориентации, адаптации и продвижения в медицинской организации / С. И. Двойников, Л. А. Карасева. – DOI 10.33920/med-05-2012-09 // Медицинская сестра. – 2020. – № 12. – С. 67–82.
3. Жокина Н.А. Технологии адаптации молодых специалистов в современной медицинской организации / Н. А. Жокина, Б. Т. Пономаренко // Этносоциум и межнациональная культура. – 2023. – № 176. – С. 70–75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-adaptatsii-molodyh-spetsialistov-v-sovremennoy-meditsinskoy-organizatsii (дата обращения: 06.11.2023).
4. Лаптиева Л.Н. Роль симуляционного обучения в профессиональной адаптации медицинских работников / Л. Н. Лаптиева, Т. В. Матвейчик, О. П. Цывис. – DOI 10.29296/25879979-2021-01-02 // Медицинская сестра. – 2021. – Т. 23, № 1. – С. 8–13. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2021-01-02 (дата обращения: 07.11.2023).
5. Ложкина Т.Ю. Интеграционные процессы в профессиональной подготовке медицинских специалистов через систему наставничества // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2019. – № 8 (205). – С. 61–70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-protsessy-v-professionalnoy-podgotovke-meditsinskih-spetsialistov-cherez-sistemu-nastavnichestva (дата обращения: 06.11.2023).
6. Лытнева Н.А. Механизм адаптации персонала учреждений здравоохранения / Н. А. Лытнева, П. Г. Юдина // Управление изменениями в экономических системах : коллективная науч. моногр. / Авдеева И. Л., Ананченкова П. И., Бабич О. В. [и др.] ; под ред. Т. А. Головиной. – Орел : Среднерусский ин-т упр. – фил. РАНХиГС, 2020. – С. 91–110.
7. Минашкина Д.Р. Трудовая адаптация медицинских работников // Молодой ученый. – 2022. – № 26 (421). – С. 229–231. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/421/93644/ (дата обращения: 06.11.2023).
8. Монаенкова В.В. План адаптации персонала: всё самое необходимое. На примере клиники АО «Медицина». – DOI 10.29296/25879979-2021-06-09 // Медицинская сестра. – 2021. – № 6. – С. 24–26.
9. Особенности адаптации у медицинского персонала отделения реанимации и интенсивной терапии в условиях работы с covid-19 в зависимости от психофизиологических свойств личности / А. В. Брега, Н. П. Денисенко, Р. Ю Бардин [и др.] // Российские биомедицинские исследования. – 2023. – № 1. – С. 4–12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-adaptatsii-u-meditsinskogo-personala-otdeleniya-reanimatsii-i-intensivnoy-terapii-v-usloviyah-raboty-s-covid-19-v (дата обращения: 06.11.2023).
10. Тихомирова В.А. Обучение и адаптация среднего медицинского персонала на рабочем месте // Национальная ассоциация ученых. – 2022. – № 85-3. – С. 19–21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-i-adaptatsiya-srednego-meditsinskogo-personala-na-rabochem-meste-1 (дата обращения: 06.11.2023).
11. Тиминская Н.В. Совершенствование системы профессиональной ориентации, адаптации и продвижения сестринского персонала в медицинской организации / Н. В. Тиминская, Л. А. Карасева. – DOI 10.33920/med-05-2107-01 // Медсестра. – 2021. – № 7. – С. 7–24.
14. Хазов М. В. Опыт разработки и внедрения в работу многопрофильной медицинской организации программы адаптации медицинских работников со средним специальным образованием / М. В. Хазов, М. М. Мурыгина. – DOI 10.33920/med-03-2002-02 // Главврач. – 2020. – № 2. – С. 16 – 22.
15. Чуваков Г.И. Адаптация и проявление эмпатии у медицинских сестер, работающих в детском хосписе / Г.И Чуваков, О. А. Чувакова, С. Н. Вебер // Вестник Новгородского государственного университета. – 2019. – № 1 (113). – С. 98 – 102. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-i-proyavlenie-empatii-u-meditsinskih-sester-rabotayuschih-v-detskom-hospise (дата обращения: 06.11.2023).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.