ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43408
№ 43408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, научные статьи по теме: Влияние внеучебной деятельности на становление валеологической культуры обучающихся среднего школьного возраста
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос носит узкотематический характер, и выявить источники в строгом соответствии с запросом, к сожалению, не удалось. Предлагаем список ресурсов более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Авраменко В.Г. Формирование грамотности обучающихся в вопросах здоровья в системе внеурочной деятельности школы // Образование и педагогическая наука в XXI веке : теоретические и практические аспекты исследований : сб. тр. IV Всерос. межвуз. науч.-практ. конф., Москва, 11 дек. 2021 г. – Москва, 2022. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитар. ин-та Рос. нового ун-та. Разд. сайта "Конференции". URL: https://rosnou.ru/uploads/file/d/a/5/da53e5d1470ab3b7ef216e55563db0c6.pdf#page=8 (дата обращения: 08.11.2023).
2. Гринин А.В. Формирование здорового и безопасного образа жизни с помощью внеурочной деятельности в школе / А.В. Гринин, Ю.Н. Галагузова // Здоровьесберегающие технологии в современном образовании : материалы III Всерос. студенч. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 18–19 нояб. 2020 г. – Екатеринбург, 2020. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте МБДОУ Детский сад № 438 г. Екатеринбурга. URL: https://438.tvoysadik.ru/file/download?id=5770 (дата обращения: 08.11.2023). То же на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44490699&selid=44490723 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Демина Н.Л. Формирование здорового образа жизни школьников 9-х классов при использовании внеклассных форм работы / Н.Л. Демина, О.С. Пантелеева // Безопасность жизнедеятельности и физическая культура: опыт реализации ФГОС : материалы VI Всерос. ежегод. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Ниж. Тагил, 25 марта 2016 г. – Нижний Тагил, 2016. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27288292 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Конькина Е.В. Моделирование процесса воспитания культуры здоровья школьника / Е.В. Конькина, Н.М. Науменко, О.С. Шаврыгина // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2019. – № 4. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-vospitaniya-kultury-zdorovya-shkolnika (дата обращения: 08.11.2023).
5. Лоскутова Э.А. Формирование потребности к здоровому образу жизни на внеурочных занятиях физкультурной направленности // Современные тенденции и инновации в области гуманитарных и социальных наук : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф., Йошкар-Ола, 30 дек. 2019 г. / под ред. Д.А. Семеновой. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 149-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49053162 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Максиняева М.Р. Организация внеурочной деятельности по формированию здоровья и безопасного поведения в школе / М.Р. Максиняева, А.А. Таева // Безопасность жизнедеятельности: современные вызовы, наука, образование, практика : материалы X Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Южно-Сахалинск, 17–18 дек. 2019 г. / сост.: С.В. Абрамова, Е.Н. Бояров ; под ред. М.Г. Ганченковой, Л.Р. Храпаль. – Южно-Сахалинск, 2020. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте "Информация в современном мире". URL: http://инфолог.рф/wp-content/uploads/2020/11/sbornik_2019.pdf#page=32 (дата обращения: 08.11.2023).
7. Насонова Е.Н. Формирование здорового образа жизни во внеурочной деятельности / Е.Н. Насонова, Е.Н. Ерышова // Вестник научных конференций. – 2018. – № 9-3. – С. 79-81. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2018.09.03.pdf#page=79 (дата обращения: 08.11.2023).
8. Оказова З.П. Роль внеурочной деятельности в развитии основ здорового образа жизни у подростков / З.П. Оказова, Х.Х. Мисербиева, М.М. Кокоева // Право, история, педагогика и современность : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 27–28 янв. 2022 г. / под ред. А.В. Яшина, А.А. Грачева, Н.И. Свечникова. – Пенза, 2022. – С. 121-125. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/image/TPq8rbAUZED.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
9. Тубольцева А.Д. Досуговая деятельность как средство решения проблемы здоровьесбережения школьников / А.Д. Тубольцева, Т.В. Чернышева // Современные вызовы и перспективы развития физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности : сб. науч. тр. по материалам всерос. науч.-практ. конф., Хабаровск, 16–17 марта 2021 г. / под общ. ред. Р.С. Ткача, Е.Н. Ткач. – Хабаровск, 2021. – С. 245-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46680269 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Хайрутдинова Э.Е. Формирование здорового образа жизни у современных школьников на внеурочных занятиях // Молодой ученый. – 2020. – № 41 (331). – С. 206-208. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/331/74011/ (дата обращения: 08.11.2023).
11. Черкасских О.Т. Роль детских общественных организаций в формировании здорового образа жизни у школьников / О.Т. Черкасских, Ю.Г. Устинова, Н.В. Лобанова // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2021. – № 16. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-detskih-obschestvennyh-organizatsiy-v-formirovanii-zdorovogo-obraza-zhizni-u-shkolnikov (дата обращения: 08.11.2023).
12. Черноусова-Никонорова Т.В. Валеологическое образование в школе XXI века / Т.В. Черноусова-Никонорова, Д.В. Шинкарюк // Universum: психология и образование. – 2021. – № 10. – С. 4-6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/valeologicheskoe-obrazovanie-v-shkole-xxi-veka (дата обращения: 07.11.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.