ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43434
№ 43434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать теоретическую литературу по теме научной работы "Женщина-тиран в русской литературе". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будет полезна следующая литература (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Горностаева Ю.А. Образ женщины в испаноязычном дискурсе маскулизма в контексте метафорического моделирования // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2022. – № 3. – С. 78-85. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. URL: https://journals.vsu.ru/lic/article/view/10328/9538 (дата обращения: 13.11.2023).
2. Евсеева Л.В. Представления о многомерности женщины – опыт философско-антропологического осмысления // Вестник Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 1. – С. 86-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12879949 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Карагода К.П. Риторика женской агрессии: опыт анализа художественных текстов Нового времени // Наследие веков : электрон. науч. журн. – 2019. – № 1. – С. 67-77. – URL: http://heritage-magazine.com/index.php/HC/issue/view/1/1 (дата обращения: 13.11.2023).
4. Кардапольцева В.Н. Женщина: хозяйка, героиня, муза... (о стереотипах женского поведения) // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 1999. – № 4. – С. 19-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-hozyayka-geroinya-muza-o-stereotipah-zhenskogo-povedeniya (дата обращения: 11.11.2023).
5. Лучкина Н.В. Типичная семья в типичных обстоятельствах языком художественной прозы / Н. В. Лучкина, С. А. Мирзоева, И. Ю. Проценко // Здоровая семья – здоровье общество : материалы III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ростов-на-Дону : РостГМУ, 2021. – С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48702470 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Савкина И.Л. Пиковая дама: женственность и старость в современной российской женской литературе // Уральский филологический вестник. Серия: Русская литература XX-XXI веков: направления и течения. – 2016. – № 3. – С. 274-287. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/16019/1/ufv-2016-03-25.pdf (дата обращения: 11.11.2023).
7. Савоськина Т.А. Мотив женской власти в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2013. – № 72. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНИТ НовГУ. URL: https://portal.novsu.ru/file/1080110 (дата обращения: 11.11.2023).
8. Черкашина С.П. Миф и литературный текст в диалоге культур // Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве : сб. материалов междунар. науч. конгресса. – Москва : Гос. ин-т русского языка им. А.С. Пушкина, 2021. – Ч. 3. – С. 255-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48174827 (дата обращения: 11. 11.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.