ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4344
№ 4344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о методологических особенностях психологического знания. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Алексеев К.И. Психология в трех измерениях : (по поводу статьи А.В. Юревича "Психология и методология") // Психол. журн. – 2001. – № 6. – С. 104–106. – Библиогр.: 9 назв.
2. Знаков В.В. Психология субъекта как методология понимания человеческого бытия // Там же. – 2003. – № 2. – С. 95–106. – Библиогр.: 26 назв.
3. Мазилов В.А. Актуальные методологические проблемы современной психологии : учеб. пособие / В.А. Мазилов ; Междунар. акад. психол. наук. – Ярославль, 2002.
4. Мазилов В.А. Методология психологической науки [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.А. Мазилов. – [Ярославль], [2003]. – URL: http://www.pscc.ru/?V.A._Mazilov_%22METODOLOGIYa_PSIHOLOGIChESKOI_NAUKI%22 (05.08.09).
5. Мазилов В.А. Психология на пороге ХХI века: методологические проблемы / В.А. Мазилов ; Междунар. акад. психол. наук. – Ярославль : МАПН, 2001.
6. Маланов С.В. Методологические и теоретические основы психологии : учеб. пособие / С.В. Маланов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.–соц. ин–т : М. : Моск. психол.–соц. ин–т, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/psy/psylib/info.php?p=2666 (05.08.09).
7. Методология психологического знания и творчество : [сб. ст.] / Междунар. акад. психол. наук ; под ред. Г.В. Телятникова. – М. : Воентехиниздат, 2002. – 153 с.
8. Мясоед П.А. О психологическом знании и познании, или Что мы хотим от психологии? // Вопр. психологии. – 2006. – № 4. – С. 139–145. – Библиогр.: 16 назв.
9. Почтер Р.В. Применение психологических знаний в педагогическом исследовании (методологический аспект) : монография / Р.В. Почтер ; М–во образования и науки РФ, Кубан. гос. ун–т, НИИ проблем образования КубГУ. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2008. – 155 с.
10. Смирнов С.Д. Методологический плюрализм и предмет психологии // Вопр. психологии. – 2005. – № 4. – С. 3–9.
11. Улановский А.М. Качественная методология и конструктивистская ориентация в психологии // Там же. – 2006. – № 3. – С. 27–37. – Библиогр.: 40 назв.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.