ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43443
№ 43443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу материал об уроженце тверской губернии генерале русской армии Ресине Александре Алексеевиче, важна любая информация...
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в печатных материалах фонда Тверской ОНБ отсутствует дополнительная информация к представленной в сети Интернет об Александре Алексеевиче Ресине. Предлагаем обратиться к краеведу, члену Союза художников России Леониду Николаевичу Константинову, который является составителем книги «Когда мы были на войне... Первая мировая война. (Удомля, 2021). Материал о дворянах Ресиных. – С. 304-317. Автор проживает в г. Удомля Тверской области.
Высылаем Вам родословную дворян Ресиных, занесенных в VI часть родословной книги Тверской губернии (Бежецкий и Кашинский уезды) из книги:
Чернявский М.П Генеалогия господ дворян, занесенных в родословную книгу Тверской губернии с 1787 по 1869 год... – [Тверь, 1869].
Также перечень документов, хранящихся в Твер. гос. архиве об имении: Тверская усадьба : указ. арх. док....(Тверь,1996.-Ч.1). Представители рода владели землями и в Вышневолоцком уезде (ныне Удомельский район).
РЫБИНСКОЕ ЗАРУЧЬЕ. Рыбинская (Максатихинская) вол. Бежецкий уезд.
Владел. – Ресины.
Последн. владел. – Ресины Александр Алексеевич и Наталья Львовна.
- Сообщение о назначении торгов на имения неисправных заемщиков Дворянского банка. 31 марта 1914 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 5321. Л. 84.
- Опись имущества усадьбы в Рыбинском Заручье. 20 дек. 1917 г.- ГАТО. Ф. Р-200. Оп. 1. Д. 5. Л. 1.
- Опись построек. – Там же. Л. 7
- Учетная ведомость имения. 1918 г. – Там же. Л. 9.
- Акт осмотра и переучета имения. 8 дек. 1918 г. – Там же. Д. 2. Л. 4.
- Список имений с указанием сведений о количестве земельной площади и принадлежности имения в настоящее время. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 26.
- О взятии на предварительный учет имения. 17 марта 1924 г.- ГАТО. Ф. Р-488. Оп. 5. Д. 54. Л. 23.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.