ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4345
№ 4345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал (статьи, исследования, книги и т.п.) по теме "Психологическая, физиологическая, социальная готовность женщины к материнству. Способы определения готовности женщины к материнству." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы ( источники – ЭК РГБ, РНБ, НБ РБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Арина Г.А. Особенности развития эмоционально-ценностного отношения к ребенку у женщин с отягощенной беременностью / Г.А. Арина, Е.Б. Айвазян, М.В. Маклакова // Дефектология. – 2003. – № 4. – С. 59-66. -Библиогр.: с. 66 (14 назв.).
2. Брутман В.И. Психологические феномены, возникающие в связи с нежеланной беременностью // Психология сегодня. – 1996. – № 4. – С. 150-151.
3. Брутман В.И. Динамика психического состояния женщины во время беременности и после родов / В.И. Брутман, Г.Г. Филиппова, И.Ю. Хамитова // Вопр. психологии. – 2002. – № 1. – С. 59–69 ; № 3. – С. 109-117.
4. Исупова О.Г. Социальный смысл материнства в современной России // Социс. – 2000. – № 11.
5. Исупова О.Г. Отказ от новорожденного и репродуктивные права женщины // Там же. – 2002. – № 11. – С. 92–99.
6. Караханова Т.М. Ценностные ориентации работающих женщин и использование времени // Там же. – 2003. – № 3. – С. 74-81.
7. Машика Т.А. Занятость женщин и материнство / Т.А. Машика. – М. : Мысль, 1989. – 285 с.
8. Минюрова С.А. Диалогический подход к анализу смыслового переживания материнства / С.А. Минюрова, Е.А. Тетерлева // Психол. журн. – 2002. – № 5. – С. 63-75.
9. Мещерякова С.Ю. Путь к материнству начинается с младенчества // Дошк. восп. – 2002. – № 11. – С. 81–88.
10. Мещерякова С.Ю. Изучение психологической готовности к материнству как фактора развития последующих взаимоотношений матери и ребенка [Электронный ресурс] / С.Ю. Мещеряков, Н.Н. Авдеев, Н.И. Ганошенко // Psychology.ru : [сайт]. – [Б.м.], 1996. – Библиогр.: 12 назв. – URL: http://www.psychology.ru/library/00072.shtml (06.08.09).
11. Мещерякова С.Ю. Психологическая готовность к материнству // Вопр. психологии. – 2000. – № 5. – С. 18–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/9546.php (06.08.09).
12. Рамих В.А. Материнство как социокультурный феномен / В.А. Рамих ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : Изд. Центр ДГТУ, 1995. – 132 с.
13. Солоед К.В. Карьера, семья и материнство в жизни современной женщины : материалы всерос. науч.-практ. конф. "Женщина и карьера", 28 февр. 2004 г., Москва / [отв. ред. К.В. Солоед]. – М. : Альфа, 2004. – 128 с.
14. Скоромная Ю.Е. Субъективная готовность к материнству как психологический феномен : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Скоромная Ю.Е. ; [Моск. гор. психол.-пед. ун-т]. – М., 2006. – 26 с.
15. Туренко И.И. Психологическая готовность к материнству [Электронный ресурс] // «Анима» : психологическое агенство : [сайт]. – Ставрополь, 2006–2009. – URL: http://www.anima-agency.ru/agency/etc/children/aae.html (06.08.09).
16. Филиппова Г.Г. Психологическая готовность к материнству // Хрестоматия по перинатальной психологии : Психология беременности, родов и послеродового периода / Г.Г. Филиппова ; сост. А.Н. Васина. – М. : Изд-во УРАО, 2005. – 328 с. – С. 62–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psymama.ru/articles/fil5.html (06.08.09).
17. Филиппова Г.Г. Материнство и основные аспекты его исследования в психологии // Вопр. психологии. – 2001. – № 2. – С. 22-37.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.