ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43468
№ 43468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме : "Формирование межкультурной коммуникации у старшеклассников на уроке английского языка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ, eLIBRARY, ЭК РГБ, Академия Google):
1. Алиева Н.Н. К проблеме межкультурной коммуникации // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 11. – С. 131–133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-mezhkulturnoy-kommunikatsii (дата обращения: 14.11.2023).
2. Будник А.С. Методика формирования межкультурной коммуникативной компетенции старшеклассников посредством элективного видеокурса: профильная школа, английский язык : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Будник Анастасия Сергеевна. – Москва, 2015. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005559335?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.11.2023).
3. Ван Синьюэ. Лингвокультурологическая компетенция и ее роль в обучении иностранным языкам / Ван Синьюэ, Т.И. Гармаева, Т.Г. Карымшакова // Столыпинский вестник. – 2023. – № 6. – С. 223–227. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskaya-kompetentsiya-i-ee-rol-v-obuchenii-inostrannym-yazykam (дата обращения: 14.11.2023).
4. Высоковский А.В. Принципы формирования межкультурной компетенции школьников на уроках английского языка // Научный альманах. – 2015. – № 4. – С. 85–94. – Электронная копия доступна на сайте издательства Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/na.2015.04.pdf#page=85 (дата обращения: 15.11.2023).
5. Захарова Е.Н. Развитие межкультурной компетенции средствами проектной методики при обучении иностранному языку // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – 2021. – № 13. – С. 223–227. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhkulturnoy-kompetentsii-sredstvami-proektnoy-metodiki-pri-obuchenii-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 14.11.2023).
6. Кисель О.В. Межкультурная коммуникация как основа для изучения иностранных языков // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – 2021. – № 13. – С. 260–265. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnaya-kommunikatsiya-kak-osnova-dlya-izucheniya-inostrannyh-yazykov (дата обращения: 14.11.2023).
7. Кондратьева М.С. Обучение межкультурной коммуникации через лингвострановедческий аспект на уроках английского языка // Иностранные языки и современные тенденции в иноязычном образовании : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф., Воронеж, 22 апреля 2021 г. – Воронеж : Воронежский гос. пед. ун-т, 2022. – С. 122–126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49020326 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Корзун О.О. Травелог как средство формирования межкультурной компетенции обучающихся 10-11 классов (филологический класс, гуманитарный профиль) / О.О. Корзун, Е.В. Штанько // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2023. – № 5. – С. 502–510. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/travelog-kak-sredstvo-formirovaniya-mezhkulturnoy-kommunikativnoy-kompetentsii-obuchayuschihsya-10-11-klassov-filologicheskiy-klass (дата обращения: 14.11.2023).
9. Мерк А.А. Значимость формирования навыков межкультурной коммуникации на уроках иностранного языка // Вестник науки. – 2023. – № 6 (63). – С. 281–286. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachimost-formirovaniya-navykov-mezhkulturnoy-kommunikatsii-na-urokah-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 14.11.2023).
10. Муратов А.Ю. Формирование межкультурной компетенции учащихся в процессе обучения английскому языку с использованием телекоммуникаций : дис. ... канд. пед. наук / Муратов Александр Юрьевич. – Барнаул, 2005. – 213 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002801627/ (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ возможен из электронного читального зала НЭБ.
11. Умирова А.С. Формирование межкультурной компетенции старшеклассников с помощью аутентичных видеоматериалов // Современная лингводидактика и развитие трехъязычного образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Нур-Султан, 2022. – С. 108–115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=52449694 (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Чернышева А.И. Формирование навыков межкультурной коммуникации на уроках иностранного языка / А.И. Чернышева, Е.В. Леонова // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – 2020. – № 12. – С. 321–324. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-mezhkulturnoy-kommunikatsii-na-urokah-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 14.11.2023).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.