ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43470
№ 43470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Отношения Бразилии и России с начале 1990-х годов по сегодняшний день". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ ):
1. Воронцова Л. В. Россия – Латинская Америка: векторы политического, торгово-экономического партнёрства и гуманитарного сотрудничества / Л. В. Воронцова, А. Ш. Муллаянов // Азимут науч. исслед: экономика и упр. – 2023. – Т. 12, № 1. – С. 33–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-latinskaya-amerika-vektory-politicheskogo-torgovo-ekonomicheskogo-partnyorstva-i-gumanitarnogo-sotrudnichestva (13.11.2023).
2. Гонсалес В. К. М. Внешнеэкономические отношения России с крупнейшими латиноамериканскими партнерами в условиях антироссийских санкций / В. К. М. Гонсалес, Р. Н. Т. Бельотт // Ибероамер. тетр. – 2023. – Т. 10, № 3. – С. 109–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.iberpapers.org/jour/article/download/503/398 (13.11.2023).
3. Игнатова А. Д. Торгово-экономическое сотрудничество России и Бразилии на современном этапе // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2023. – № 6-1. – С. 191–194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovo-ekonomicheskoe-sotrudnichestvo-rossii-i-brazilii-na-sovremennom-etape (13.11.2023).
4. Леонова О. Г. Динамика рейтинга «мягкой силы» России // Век глобализации. – 2020. – № 2. – С. 104–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-reytinga-myagkoy-sily-rossii (13.11.2023).
5. Маматов М. Отношения России и Бразилии в рамках БРИКС: проблемы и перспективы развития / М. Маматов, Э. Кенжебаев, О. Аманбаев // Аллея науки. – 2020. – Т. 2, № 1. – С. 461–467 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5January2020/OTNOShENIYa%20ROSSII%20I%20BRAZILII%20V%20RAMKAH%20BRIKS%20PROBLEMY%20I%20PERSPEKTIVY%20RAZVITIYa.pdf (13.11.2023).
6. Новицкий Е. Р. Особенности военно-политического взаимодействия Российской Федерации с государствами Южной Америки: (на примере Аргентины, Бразилии и Перу) : автореф. дис. … канд. полит. наук : 5.5.4 / Новицкий Евгений Романович ; Нац. исслед. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад. наук (ИМЭМО РАН)]. – М., 2022. – 22 с. Шифр НББ: 2//250884(039)
7. Новицкий Е. Р. Россия и Бразилия: военно-политические связи на фоне стратегического партнерства // Лат. Америка. – 2020. – № 9. – С. 47–62 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43937884 (13.11.2023).
8. Тертель М. И. Перспективы развития отношений Российской Федерации со странами Латинской Америки // Беларусь в современном мире = Беларусь у сучасным свеце : материалы XXI Междунар. науч. конф., посвящ. 101-й годовщине образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 27 окт. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Достанко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – С. 126–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/289661 (13.11.2023).
9. Тимофеева Ю. А. Внешняя политика Бразилии при Ж. Болсонару: смена парадигмы? //Общество: философия, история, культура. – 2022. – № 8 (100). – С. 163-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-brazilii-pri-zh-bolsonaru-smena-paradigmy (13.11.2023).
10. Чиркин С. А. Россия-Бразилия: утверждение стратегического партнерства // Рос. экон. журн. – 2021. – Т. 4. – С. 95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.researchgate.net/profile/Sergey-Chirkin/publication/355057316_Russia_-_Brazil_approval_of_the_strategic_partnership/links/63bbb1bba03100368a63fcc8/Russia-Brazil-approval-of-the-strategic-partnership.pdf (13.11.2023).
Рекомендуем также изучить ответ на запрос № 28298.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.