ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43473
№ 43473  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти книги, в которых содержится информация про персонифицированный учет, про работу отделов ПУ, и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Агарагимова С.Г. Роль индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. – Махачкала, 2019. – С. 21–24.
2. Анцева И.С. Персонифицированный учет: значение в системе государственного пенсионного страхования // Научные труды магистрантов и аспирантов Нижневартовского государственного университета / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2018. – С. 95–97.
3. Апевалов В. Проблемы, связанные с назначением страховых пенсий по старости и перспективы развития данного вида пенсионного обеспечения / В. Апевалов, А. Г. Аракелова, С.В. Гусарова // Молодежь в научном поиске : сб. науч. ст. по материалам Всерос. конф. в рамках проведения XХ науч.-практ. чтений, посвящ. 270-летию А. Н. Радищева. – Малоярославец, 2020. – С. 47–51. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44344959 (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Воробьев Ю.Н. Пенсионное страхование в России: теория и практика : монография / Ю.Н. Воробьев ; Крымский федер. ун-т имени В.И. Вернадского, Ин-т экономики и упр. (структурное подразделение). – Симферополь : Полипринт, 2018. – 223 с.
5. Захаров И.Н. Совершенствование страховой модели обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации : монография / И.Н. Захарова, Н.В. Локтюхина, С.А. Шапиро. – Москва : DirectMedia, 2023. – 125 с.
6. Каранина Е.В. Система пенсионного обеспечения в России: основы регулирования и реформирования : науч.-попул. пособие : (монография) / Е. В. Каранина, В.В. Загарских, В.В. Казанцев ; Вятский гос. ун-т, Региональный центр финансовой грамотности Кировской области. – Киров : ВятГУ, 2022. – 201 с.
7. Касьянова Г.Ю. Персонифицированный учет: новые формы и правила : порядок ведения учета и представления сведений в ПРФ: организациями и индивидуальными предпринимателями, работодателями, гражданами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы / Г.Ю. Касьянова. – Москва : АБАК, 2013. – 246 с.
8. Савин В.И. Персонифицированный учет в условиях изменения пенсионного законодательства : метод. пособие по подготовке отчетности в территориальные органы ПФР, начиная с 2013 г. / В. И. Савин. – Мурманск : ЦНТИ, 2013. – 142 с.
9. Скрябина О.В. Особенности системы индивидуального (персонифицированного) учета в сфере обязательного пенсионного страхования / О.В. Скрябина, Н.В. Маштаков // Надежность и качество : тр. междунар. симп. – Пенза, 2020. – Т. 2. – С. 161–162.
10. Тарбеева К.А. Роль индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования / К.А. Тарбеева, Т.Д. Шелудько // Современные исследования в гуманитарных и естественнонаучных отраслях : сб. науч. ст. – Москва, 2022. – С. 52–56.
11. Филина М.А. Обязательное пенсионное страхование в России: современное состояние, ориентиры развития : монография / М.А. Филина ; Дагестанский гос. ун-т. – Махачкала : Изд-во ДГУ, 2020. – 108 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.