ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4348
№ 4348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы. Тема: "Идиома, как средство обогащения лексикона немецкого языка". Желательно на немецком языке, а так же ссылки на электронные ресурсы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Googl, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Бажанов А.Е. Идеологическая функция идиом // Вестн. Помор. ун-та, Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2006. – Вып. 8. – C. 132-136.
2. Малахова А.М. 400 наиболее употребительных немецких идиом : тематический словарь / А.М. Малахова. – М. : Айрис пресс, 2009. – 93 с.
3. Петрова Е.И. Речевая деятельность и речевое поведение носителей немецкого языка: (на материале идиом в речевом жанре детективов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрова Е.И. – Пятигорск, 2004. – 18 c.
4. Попова О.А. Использование «живых» идиом в немецкой разговорной речи // Личностно-ориентированный подход при реализации государственного образовательного стандарта в системе высшего и среднего профессионального образования. – Абакан, 2004. – C. 153-155.
5. Филипенко Т.В. Использование методов корпусной лингвистике в анализе семантики идиом: (На материале немецкого языка) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2004. – № 1. – С. 90-97.
6. Филипенко Т.В. Внутренняя форма значения идиом в сопоставительном аспекте: (На материале нем. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Филлипенко Т.В. – М., 2002. – 26 с.
7. Goerner H. Redensarten: Kleine Idiomatik der deutschen Sprache: Bedeutung, Bedeutungsverwandschaft und Gebrauch idiomatischer Wendungen = Части речи: Краткая идиоматика немецкого языка / H. Goerner. – Leipzig : VEB Bibliographisches Institut, 1979. – 262 с.
8. Fellbaum Ch. Idiome in einem Digitalen Lexikalischen System // LiLi : Ztschr. fur Literaturwiss. u. Linguistik. – Stuttgart ; Weimar, 2004. – Jg. 34, H. 136. – S. 56-71.
9. Finkbeiner R. Da lachen ja die Huhner!: Zur kontextuellen Gebundenheit idiomatischer Satze im Deutschen // Text im Kontext : 6 Beitrage zur sechsten Arbeitstagung schwedische Germanisten in Goteborg 23-24, April 2004. – Goteborg, 2005. – S. 185-193.
10. Friederich W. Moderne Deutsche Grammatik = Грамматика современного немецкого языка : Alphabetisches Worterbuch mit Definitionen und Beispielen / W. Friederich. – Munchen : Max Hueber Verlag, 1995. – 568 с.
11. Schemann H. Deutsche Idiomatik: Die deutschen Redewendungen im Kontext = Идиоматика немецкого языка: Выражения в контексте : Synonymworterbuch der deutschen Redensarten / H. Schemann. – Stuttgart, 1993. – 1037 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.