ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43490
№ 43490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В университете нам дали задание написать краткий реферат, в котором проанализировать деятельность ключевых экспертных и аналитических центров Австралии, которые занимаются обеспечением внешней политики и дипломатии. Помогите, пожалуйста, подобрать литературные источники для написания работы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий Витеб. гос. ун-та ):
1. Васильев В. С. Англосаксонские скрижали нарастающего глобального цивилизационного противостояния // Актуал. проблемы Европы. – 2022. – № 4. – С. 234–257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://upe-journal.ru/article.php?id=749 (14.11.2023).
2. Войнов А. С. Фабрики мысли в структуре принятия политических решений в современном государстве: сравнительный анализ : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Войнов Алексей Сергеевич ; Астрах. гос. ун-т. – Пятигорск, 2016. – 27 с. Шифр НББ: 2//208057(039)
3. Гарин А. А. Значение AUKUS для южной части Тихого океана: последствия для внешней политики и безопасности Австралии // Юго-Вост. Азия: актуал. проблемы развития. – 2022. – Т. 1, № 1. – С. 223–233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-aukus-dlya-yuzhnoy-chasti-tihogo-okeana-posledstviya-dlya-vneshney-politiki-i-bezopasnosti-avstralii (14.11.2023).
4. Годованюк К. А. Постколониальный момент» во внешнеполитическом дискурсе: казус «Глобальной Британии // Междунар. аналитика. – 2023. – Т. 14, № 2. – С. 116–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.interanalytics.org/jour/article/download/484/416 (14.11.2023).
5. Журбей Е. В. «Мозговые центры» и внешняя политика Австралийского Союза: история вопроса // Ойкумена. Регионоведч. исслед. – 2011. – № 4. – С. 101–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mozgovye-tsentry-i-vneshnyaya-politika-avstraliyskogo-soyuza-istoriya-voprosa (14.11.2023).
6. Савченко Е. О. Роль Австралии в системе военных союзов США // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Обществ. науки. – 2019. – № 2. – С. 77–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-avstralii-v-sisteme-voennyh-soyuzov-ssha (14.11.2023).
7. Сакович Е. Г. Австралийская инфраструктура исследования внешней политики СССР и Российской Федерации // Актуальные проблемы международных отношений и дипломатии (1918 г. – начало XXI в.) : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 23–24 апр. 2015 г. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2015. – С. 13–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/6421 (14.11.2023).
8. Сова В. К. Роль и политика Австралии в АТР // Проблемы Дал. Востока. – 2017. – № 1. – С. 27–35. Шифр НББ: 3ОК1790
9. Ярмошук К. И. Новые инструменты соперничества Австралии за
лидерство в Южно-Тихоокеанском регионе (ЮТР) // Проблемы упр. – 2022. – № 3. – С. 126–131. Шифр НББ: 3ОК9455
10. Ярмошук К. И. Стратегия безопасности Австралии в Азиатско-Тихоокеанском регионе : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.04 / Ярмошук Карина Игоревна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2023. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/302534 (14.11.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.