ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43493
№ 43493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для написания контрольной работы на тему Применение статического анализа в методическом обеспечении деятельности библиотек
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Yandex, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ, РНБ, ДРУНБ):
1. Болдырев П.А. Анализ показателей деятельности библиотеки вуза: современное состояние и перспективы // Библиосфера. – 2014. – № 4. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-pokazateley-deyatelnosti-biblioteki-vuza-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy (дата обращения: 15.11.2023).
Аннот.: В рамках статьи проведен анализ основных статических показателей деятельности библиотеки: количества пользователей, книговыдач, посещений. Исходя из анализа статистических показателей деятельности прослеживается влияние электронных книг из электронно-библиотечных систем (ЭБС) на посещаемость и традиционную книговыдачу. Происходит вытеснение традиционного фонда, масштабы которого зависят от спроса читателей на электронные книги и уровня развития электронно-библиотечных систем.
2. Грехова Ю.С. Программное обеспечение анализа территориально распределённой информации об основных показателях эффективности функционирования муниципальных библиотек / Ю.С. Грехова, А.Д. Биглова, О.А. Ефремова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 3/4 (57). – С. 32-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmnoe-obespechenie-analiza-territorialno-raspredelyonnoy-informatsii-ob-osnovnyh-pokazatelyah-effektivnosti (дата обращения: 15.11.2023).
3. Дергилева Т.В. Трансформация научно-методической деятельности центральных библиотек на примере Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 30. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-nauchno-metodicheskoy-deyatelnosti-tsentralnyh-bibliotek-na-primere-gosudarstvennoy-publichnoy-nauchno-tehnicheskoy (дата обращения: 15.11.2023).
4. Долгощелова Т.Н. Библиотечная статистика : как и зачем ее вести / Т.Н. Долгощелова. – Москва : Чистые пруды, 2007. – 28 с. Шифр ДРУНБ: Б 83955; 78.394; Д64; Место хранения: ОНМР: Б104355
5. Кувшинова М. Методическая работа центральной библиотеки региона. Традиционные функции и новые смыслы // Библиотечное дело. – 2021. – № 19. – С. 28-32.
6. Марцинюк И.В. Роль сельской библиотеки в образовании, воспитании, сохранении культурных традиций жителей села // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2023. – № 8. – С. 36-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-selskoy-biblioteki-v-obrazovanii-vospitanii-sohranenii-kulturnyh-traditsiy-zhiteley-sela (дата обращения: 15.11.2023).
Аннот.: В статье рассматриваются традиции просветительской деятельности сельской библиотеки филиала на основе анализа массива статистических и аналитических данных за период с 2018 по 2022 гг.
7. Нешитой В.В. Статистические методы анализа использования библиотечного фонда / В. В. Нешитой, Б. В. Петренко // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2013. – № 2. – С. 84-86. – (Библиотечная статистика)
8. Опекунова Е.Н. Вузовская библиотека: анализ библиотечной статистики // Вестник Сибирского государственного индустриального университета. – 2012. – № 2. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vuzovskaya-biblioteka-analiz-bibliotechnoy-statistiki (дата обращения: 15.11.2023).
6. Свергунова Н.М. Статистические показатели: что и как считают библиотеки вузов // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 8. – С. 101-118. – Электрон. копия доступна на сайте ГРНТБ. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2021/8/NTB8_2021_5.pdf (дата обращения: 15.11.2023).
10. Статистическое исследование библиотечной деятельности // Студенческая библиотека онлайн : [сайт]. – 2013-2023. – URL: https://studbooks.net/522118/kulturologiya/statisticheskoe_issledovanie_bibliotechnoy_deyatelnosti (дата обращения: 15.11.2023).
11. Тихомирова Н. Статистический анализ как инструмент оценки качества фондов. Опыт разработки и применения // Библиотечное дело. – 2013. – № 8. – С. 23-30. – Библиогр.:8 назв.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.