ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43494
№ 43494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Подберите мне, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по дисциплине "хозяйственное право", юридический факультет, на тему "Правовое регулирование использования смарт-контракта в хозяйственной деятельности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий Витеб. гос. ун-та, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Электрон. б-ка БГУ ):
1. Губарева А. В. Проблемы выбора применимого права к смарт-контрактам в международном частном праве / А. В. Губарева, К. Е. Коваленко, Н. Е. Коваленко // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2020. – Т. 20, № 4. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vybora-primenimogo-prava-k-smart-kontraktam-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave (15.11.2023).
2. Гурщенков П. В. Новеллы правового регулирования хозяйственных договоров в условиях становления цифровой экономики в Республике Беларусь // Актуальные проблемы правового регулирования международных отношений : сб. науч. ст. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: В. С. Елисеев (отв. ред.) [и др.] – Витебск, 2019. – С. 203–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/18471 (15.11.2023).
3. Дидикин А. Б. Криптовалюты в Республике Беларусь: правила для инвесторов : справ. инвестора / А. Б. Дидикин, А. В. Юдкин. – [Б. м.] : Издат. решения, 2018. – 35 с. Шифр НББ: 1Н//768588(039)
4. Зайнутдинова Е. В. Смарт-контракт в гражданском праве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Зайнутдинова Елизавета Владимировна. – Новосибирск, 2022. – 238 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/smart-kontrakt-v-grazhdanskom-prave (15.11.2023).
5. Король Э. Смарт-контракты как форма договора: перспектива или реальность? / Э. Король, Н. Филон // Судеб. вестн. Плюс: экон. правосудие. – 2022. – № 3. – С. 50–57. Шифр НББ: 3Н//2707
6. Макаев Н. В. Смарт-контракты в Беларуси, или Что? Где? Когда? // Пром.-торговое право. – 2018. – № 3. – С. 16–20. Шифр НББ: 3ОК7992
7. Минько Н. С. Сущность и особенности новых технологий как социально-правовых явлений / Н. С. Минько, О. В. Слижевская // Динамика правоустановления и правореализации в сфере публично-правовых отношений : сб. науч. ст. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь в Центре правовых исслед. – Минск, 2022. – Вып. 4. – С. 321–330. Шифр НББ: 3Н//3873
8. Перспективные области применения блокчейна в энергетике для развития отечественных сельских территорий / И. А. Оганезов[и др.] // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сб. науч. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 27–28 мая 2021 г. / Белорус. гос. аграр. техн. ун-т ; редкол.: Г. И. Гануш (науч. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 168–173. Шифр НББ: 1Н//814305(039)
9. Сербун П. П. Смарт-контракт: понятие, возможность использования их белорусскими предприятиями // Экономика, право и проблемы управления : сб. науч. тр. / Част. ин-т упр. и предпринимательства. – Минск, 2018. – № 8. – С. 174–182. Шифр НББ: 3Н//2033
10. Функ Я. И. Смарт-контракт как новая математически-электронная форма договора / Я. И. Функ, А. Я. Чигилейчик-Функ // Юстиция Беларуси. – 2021. – № 3. – С. 14–17. Шифр НББ: 3ОК8150
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.