Какие библиографические указатели второй половины 20 в. знакомили читателей с литературой зарубежных стран?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Количество издаваемых указателей было велико, поэтому предлагаем краткий выборочный список текущих библиографических указателей (источник - ИПС Яндекс)
1. Зрелищные искусства : библиогр. информация / Рос. гос. б-ка, Информкультура. - Москва : Рос. гос. б-ка, 1983-2012.
2. Литература по педагогическим наукам и народному образованию : библиогр. указ. / Рос. акад. образования, Науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского. – Москва, 1950-. Учитываются книги, статьи из сборников, журналов и газет на русском и иностранных языках. С 2010 г. выходит только в электронном виде на CD.
3. Музыка : библиогр. информация / Рос. гос. б-ка, НИЦ по культуре и искусству "Информкультура", Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского, Науч. музыкальная б-ка им. С. И. Танеева. - Москва : Рос. гос. б-ка, 1974-2013.
4. Преподавание иностранных языков : библиогр. указ. новых поступлений зарубеж. лит. : (кн. и ст.) / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино. – Москва : [б.и.], 1969-1994.
5. Театр : обзорная информация / Гос. б-ка СССР им. Ленина, Информкультура. - Москва : Гос. б-ка СССР им. Ленина, 1976-1983.
--------------
Указатели Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Включают сведения об отечественной и зарубежной литературе стран Европы, Америки, Африки, Азии, Австралии и Океании, поступающей в библиотеку ИНИОН.
6. Новая иностранная литература по общественным наукам. История. Археология. Этнография : библиогр. указ. / РАН, ИНИОН. - Москва : ИНИОН АН СССР, 1947-1992.
С 1993 г. называется - «Новая литература по общественным наукам. История Археология. Этнография».
7. Новая иностранная литература по общественным наукам. Литературоведение : библиогр. указ. / Акад. наук СССР, ИНИОН. - Москва : ИНИОН АН СССР, 1954-1992.
С 1993 г. называется - «Новая литература по общественным наукам. Литературоведение».
8. Новая иностранная литература по общественным наукам. Философия и социология : библиогр. указ. / Акад. наук СССР, ИНИОН. - Москва : ИНИОН АН СССР, 1947-1992.
С 1993 г. называется «Новая литература по социальным и гуманитарным наукам. Философия и социология».
9. Новая иностранная литература по общественным наукам. Экономика : библиогр. указ. / РАН, ИНИОН. - Москва : ИНИОН АН СССР, 1934-1992.
С 1993 г. называется - «Новая литература по общественным наукам. Экономика».
10. Новая иностранная литература по общественным наукам. Языкознание : библиогр. указ. / Акад. наук СССР, ИНИОН. - Москва : ИНИОН АН СССР, 1953-1992.
С 1993 г. называется - «Новая литература по общественным наукам. Языкознание».
11. Библиографический указатель «Сельское хозяйство» - текущая библиографическая информация о зарубежной литературе по сельскому хозяйству, издается с 1954 г. В настоящее время Указатель включает сведения о зарубежных книгах, статьях из иностранных журналов и сборников, поступающих в фонд ЦНСХБ.
12. Бюллетень новых книжных поступлений в фонды ВГБИЛ / Всесоюзная государственная библиотека иностранной литературы. - Москва : ВГБИЛ, 1949-1990.
13. Сводный бюллетень новых иностранных книг, поступивших в библиотеки СССР : экспериментальный выпуск, сост. при помощи ЭВМ "Минск-23" / Всесоюз. гос. б-ка иностр. литературы. - Москва : [б. и.], 1968. - 55 с.
- Продолжить просмотр можно на сайте Научной библиотеки Волгоградского государственного университета (http://lib.volsu.ru/site/nbo/bu_INION.html).