ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4350
№ 4350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для дипломного проекта необходимо проанализировать все издания Алексея Толстого "Касатка".
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вашему вниманию список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Литературоведение», БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Айхенвальд Ю. Литературные эскизы // Балтийский Альманах. – 1924. – № 2. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianresources.lt/archive/Aihen/Aihen_1.html (06.08.09).
2. А.Н. Толстой. Новые материалы и исследования : Ранний А.Н.Толстой и его литературное окружение / редкол.: Н.Н. Воробьева [и др.] ; Рос. АН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2002. – 245 с. : ил.
3. А.Н. Толстой. Новые материалы и исследования : [по материалам конф., 1994 г. / редкол.: В.В. Петелин (отв. ред.) и др.]. – М. : Специализир. изд.-торговое предприятие "Наследие", 1995. – 238 с. – (Библиотека Института мировой литературы им. А.М. Горького Российской академии наук). – Библиогр. в конце ст.
4. Алексей Николаевич Толстой : (из истории создания и публикации произведений) / Всесоюз. добр. о-во любителей кн., Центр. правл. ; [авт.-сост. С.П. Бавин]. – М. : ЦП ВОК, 1984. – 24 с. – Библиогр.: с. 21-22.
5. Вань Дунмэй. Героини А.Н. Толстого : типология образов и эволюция характеров / Вань Дунмэй, М.В. Михайлова ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 147 с. – Библиогр.: с. 143-147 (106 назв.) и в подстроч. прим.
6. Варламов А.Н. Алексей Толстой / Алексей Варламов ; [вступ. ст. В. Курбатова]. – [Изд. 2-е]. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 589 с., [16] л. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолжена в 1933 г. М. Горьким ; Вып. 1306 (1106)). – Библиогр.: с. 561-590.
7. Зверева Л.И. А.Н. Толстой – драматург и идейно-художественные искания драматургии его времени : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Зверева Л.И. – Киев, 1983. – 35 с. – Библиогр.: с. 35 (17 назв.).
8. Крестинский Ю.А. А.Н. Толстой. Жизнь и творчество / Ю.А. Крестинский. – М., 1960.
9. Крюкова А.М. Алексей Николаевич Толстой / А.М. Крюкова. – М. : Моск. рабочий, 1989. – 142 с. – Библиогр.: с. 141.
10. Петелин В.В. Жизнь Алексея Толстого. "Красный Граф" / В.В. Петелин. – М., 2001. – 940 с. : ил. – (Бессмертные имена).
11. Ронен О. Перечитывание // Звезда. – 2008. – № 1. – С. 222-229.
12. Русская драматургия начала XX века : [сборник / сост. и авт. примеч. С.К. Никулин]. – М. : Современник, 1989. – 526 с. – (Сельская библиотека Нечерноземья). – Содерж.: Касатка / А.Н. Толстой.
13. Свердлов М.И. По ту сторону добра и зла.: Алексей Толстой: от Буратино до Петра. – М. : ЭНАС, 2004. – 174 с. – Библиогр. : с. 171-173.
14. Скобелев В.П. В поисках гармонии. Художественное развитие А.Н. Толстого 1907-1922 гг. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1981. – 176 с.
15. Толстой А.Н. Горький цвет. Пьесы / А.Н. Толстой. – Берлин : Рус. универсальное изд-во, 1922. – 231 с.
16. Чарный М.Б. Путь Алексея Толстого : очерк творчества. – 2-е изд. – М. : Худ. лит., 1981. – 358 с., 1 л. портр.
17. Чумаков С. "Графъ Алексей Ник. Толстой" // Собр. соч. : в 10 т. / А.Н. Толстой. – М., 2001. – Т. 1. – С. 5-16.
18. Щербина В.Р. А.Н. Толстой. Творческий путь. – М., 1956.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.