ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43517
№ 43517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материалы по теме : "особенности межкультурной коммуникации старшеклассников посредством сети Интернет"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленный список публикаций будет полезен в работе (источники: КиберЛенинка, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, Академия Google, ИПС Яндекс):
1. Бартош Д.К. Использование образовательных ресурсов социальных сетей при организации иноязычного общения школьников // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Серия: Социально-экономические и общественные науки. – 2019. – № 2 (113). – С. 5–9. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Гомельского гос. ун-та имени Франциска Скорины. URL: https://elib.gsu.by/handle/123456789/6625 (дата обращения: 20.11.2023).
2. Голдобина В.В. Особенности межкультурной коммуникации в сети Интернет / В.В. Голдобина, Т.И. Стеценко // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : материалы VI Междунар. науч. конф. молодых ученых (Екатеринбург, 10 февраля 2017 г.). Ч. 1: Современные лингвистические исследования. – Екатеринбург : Изд-во УМЦ-УПИ, 2017. – С. 44–47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Архива УрФу. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/47207 (дата обращения: 20.11.2023).
3. Гридин С.В. Подготовка старшеклассников к межкультурному взаимодействию в электронной информационно-образовательной среде // Педагогическое образование в России. – 2014. – № 4. – С. 190–194. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-starsheklassnikov-k-mezhkulturnomu-vzaimodeystviyu-v-elektronnoy-informatsionno-obrazovatelnoy-srede (дата обращения: 20.11.2023).
4. Лазебная А.М. Роль социальных сетей в развитии межкультурной коммуникации // Мир глазами молодых. Студенческие чтения : сб. материалов II Междунар. студенческой науч.-практ. онлайн-конф. – Курск, 2019. – С. 190–193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41476208 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Липатова М.Е. Актуализация межкультурного диалога в современном интернет-пространстве / М.Е. Липатова, А.А. Богатырева // Вестник РУДН. Серия: Социология. – 2016. – № 1. – С. 150–157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-mezhkulturnogo-dialoga-v-sovremennom-internet-prostranstve (дата обращения: 20.11.2023).
6. Малыгина Ю.С. Особенности формирования иноязычной лексической компетенции старшеклассников посредством социальной сети Telegram // Шатиловские чтения. Цифровизация иноязычного образования : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого, 2020. – С. 106–112. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/73263586/_.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
7. Хорошева А.А. Особенности межкультурной коммуникации в сети Интернет / А.А. Хорошева, Е.А. Агапова // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2015. – № 2 (4). – С. 283–285. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «ИнтерактивПлюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/136/Action136-9382.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
8. Целепидис Н.В. Особенности Интернета как средства межкультурной коммуникации в молодежной среде : автореф. дис. ... канд. культурологии / Целепидис Наталья Викторовна. – Москва, 2009. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003479541?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.11.2023).
9. Целепидис Н.В. Развитие межкультурных связей в глобальной компьютерной сети Интернет (анализ молодежных интернет-ресурсов) // Вестник ВятГУ. – 2009. – № 3. – С. 150–157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhkulturnyh-svyazey-v-globalnoy-kompyuternoy-seti-internet-analiz-molodezhnyh-internet-resursov (дата обращения: 20.11.2023).
10. Шатилова Л.М. Особенности использования интернет-ресурсов в процессе обучения немецкому языку / Л.М. Шатилова, Н.А. Айвазян // Вопросы теории и практики инновационного развития науки и образования : монография. – Пенза, 2018. – С. 34–43. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/11/%D0%9C%D0%9E%D0%9D-84-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf#page=34 (дата обращения: 20.11.2023).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.