ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43520
№ 43520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу подобрать литературу 5-6 источников для написания реферата по теме: « Планировочная структура древнего города Мариба( Сабы или Мариабы».
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бауэр Г.М. Мариб // Советская историческая энциклопедия. В 16 т. Т. 9 : Мальта-Нахимов / гл. ред. Е.М. Жуков. – Москва : Сов. энциклопедия, 1966. – Ст. 75-76.
2. Беккер М. От Сабы до Химьяра // Заметки по еврейской истории : сетевое изд. – 2022. – № 2/3. – URL: https://litbook.ru/article/16471/ (дата обращения: 17.11.2023).
3. Воронина В.Л. Архитектура арабских царств // Всеобщая история архитектуры. В 12 т. Т. 1 : Архитектура древнего мира / под ред. О.Х. Халпахчьяна, Е.Д. Квитницкой, В.В. Павлова, А.М. Прибытковой. – 2-е изд., испр. и доп. – Ленинград ; Москва : Изд-во лит. по строительству, 1970. – С. 223-231. – Электрон. копия доступна на портале TEHNE. URL: https://tehne.com/event/arhivsyachina/arhitektura-arabskih-carstv-perioda-drevnego-mira (дата обращения: 17.11.2023).
4. Лундин А Г. Государство мукаррибов Саба (Сабейский эпонимат) / АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1971. – 302 с.
5. Седов А.В. Мариб // Большая российская энциклопедия. В 30 т. Т. 19 : Маниковский – Меотида / пред. науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. – Москва : Большая рос. энциклопедия, 2012. – С. 107. – Электрон. копия доступна на сайте проекта Большая рос. энциклопедия. URL: https://old.bigenc.ru/archeology/text/2185629 (дата обращения: 17.11.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.