ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43521
№ 43521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы помочь мне найти источники для курсовой на тему: Монографический анализ изобразительно-выразительных средств стихотворения О. Берггольц «Ленинградская поэма»?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для работы по теме следующие материалы (источники поиска ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Банк Н.Б. Ольга Берггольц : критико-биографический очерк / Н.Б. Банк. – Москва ; Ленинград : Советский писатель, 1962. – 171 с.
В т. ч. анализ «Ленинградской поэмы».
2. Болсанова Е.К. Образ Родины в поэзии А.А. Ахматовой и О.Ф. Берггольц // Филологические чтения: Человек. Текст. Дискурс : материалы IV Всерос. науч. конф., Ярославль, 15–16 мая 2020 г. / под ред. Е.А. Федоровой. – Ярославль, 2020. – С. 158-160. – Электрон. копия доступна на сайте Ярославского гос. ун-та им. П.Г. Демидова. URL: https://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/971/Programma-Filchteniya-2020-_3_.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
Образ Родины в «Ленинградской поэме», олицетворяющий людей, вынужденных бороться с разрушением и смертью.
3. Мамонова Е.И. Ольга Берггольц и ее Ленинград // Россия и мир в исторической ретроспективе : материалы XXIX междунар. науч. конф. : к 320-летию основания Санкт-Петербурга, Санкт-Петербург, 7 апр. 2023 г. – Санкт-Петербург, 2023. – Т. 3. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53113912 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
Изображение блокадного Ленинграда в «Ленинградской поэме».
4. Мосина Т.Н. Образ осажденного города в «Ленинградской поэме» // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Т. 3. – С. 2301-2305. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://e-koncept.ru/2013/53463.htm (дата обращения: 20.11.2023).
5. Смирнова А.А. Ленинград и ленинградцы в «Блокадном дневнике» О.Ф. Берггольц // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры. – 2016. – № 1 (26). – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/258188---22203044_2016_-_1(26)/0006-0009_%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
В т. ч. анализ стихотворения О. Берггольц «Ленинградская поэма».
6. Прозорова Н.А. Женские образы и визуализация травмы в блокадном тексте Ольги Берггольц // Сибирский филологический журнал. – 2021. – № 4. – С. 110-122. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2021_4/09.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
Также рассматриваются выразительные средства в «Ленинградской поэме» О. Берггольц.
7. Сидоренко А.С. Образ женщины в военной поэзии О.Ф. Берггольц (1941-1945 гг.) // «Эхо русского народа»: отражение истории России XX в. в поэтическом и песенном творчестве : материалы III Междунар. молодежной науч.-практ. конф., Омск, 28 апр. 2015 г. / отв. ред. В.В. Гермизеева. – Омск, 2015. – С. 116-122. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23899507 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
Образ женщины-воина в «Ленинградской поэме», противостоящей обстоятельствам, судьбе, смерти.
8. Смирнова А.А. Ольга Берггольц: тернистый путь к «Блокадной Мадонне» // Культура и образование. – 2020. – № 3 (38). – С. 77-85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olga-berggolts-ternistyy-put-k-blokadnoy-madonne (дата обращения: 20.11.2023).
В т. ч. краткий анализ «Ленинградской поэмы».
9. Хамидуллаева Г.А. Типология образов в лирике О. Берггольц // Academic research in educational sciences. – 2021. – № 12. – С. 1039-1044. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-obrazov-v-lirike-o-berggolts (дата обращения: 20.11.2023).
Изображение жителей блокадного Ленинграда, образа женщины в стихотворении «Ленинградская поэма».
10. Шурупова О.С. «Дыша одним дыханьем с Ленинградом…» : блокадная поэзия О. Берггольц // Русская речь. – 2010. – № 3. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2010-3/34-36 (дата обращения: 20.11.2023).
Образ героини «Ленинградской поэмы» О. Берггольц.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.