ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43528
№ 43528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы для написания реферата на тему: "Права,обязанности и ответственность судебного эксперта". Благодарю за внимание!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Вехов В.Б. Правовой статус судебного эксперта и специалиста в процессуальном законодательстве Российской Федерации / В.Б. Вехов, А.А. Баюш // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2019. – № 10-2 (54). – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42489192 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Воронин С.А. Процессуальные права и обязанности эксперта в гражданском судопроизводстве // Евразийская адвокатура. – 2016. – № 2 (21). – С. 48-51. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.eurasian-advocacy.ru/nomera/2_21_2016.pdf#page=48 (дата обращения: 20.11.2023).
3. Гиашвили Н.М. Совершенствование правового статуса судебного эксперта // Молодой ученый. – 2020. – № 11 (301). – С. 92-93. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/301/68018/ (дата обращения: 20.11.2023).
4. Жигалов Н.Ю. Ответственность в профессиональной деятельности судебного эксперта / Н.Ю. Жигалов, А.Н. Хоменко // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 343. – С. 128-130. – Электронная копия доступна на сайте научной библиотеки ТГУ. URL: https://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/343/image/343-128.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
5. Завьялова В.С. Права, обязанности и ответственность эксперта и руководителя судебно-экспертного учреждения в гражданском процессе // Студенческий вестник. – 2020. – № 18-3 (116). – С. 36-38.
6. Зорин Л.В. Процессуальные права и обязанности эксперта при назначении экспертизы в судебном разбирательстве // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2009. – № 19 (152). – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsessualnye-prava-i-obyazannosti-eksperta-pri-naznachenii-ekspertizy-v-sudebnom-razbiratelstve (дата обращения: 20.11.2023).
7. Колесник И.Д. К вопросу о процессуальном статусе и компетенции судебного эксперта / И.Д. Колесник, С.В. Лукошкина // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2014. – № 1 (5). – С. 39-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-protsessualnom-statuse-i-kompetentsii-sudebnogo-eksperta (дата обращения: 20.11.2023).
8. Колесникова Н.С. К вопросу об ответственности судебного эксперта / Н.С. Колесникова, В.П. Попов // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 8 (14). – С. 191-193. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.modern-j.ru/_files/ugd/b06fdc_ae304fc904a140619e905307d53f71f8.pdf#page=191 (дата обращения: 20.11.2023).
9. Скачкова Г.С. Судебные эксперты: некоторые особенности правового статуса // Юридическая техника. – 2022. – № 16. – С. 496-500. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://jurtech.org/wp-content/uploads/2022/02/%D0%AE%D0%A2_16_%D1%81-%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9-1.pdf#page=498 (дата обращения: 20.11.2023).
10. Цзин Чжан. Обязанности, права и ответственность судебно-медицинского эксперта в уголовном процессе России // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. – 2013. – № 4-2. – С. 405-408. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyazannosti-prava-i-otvetstvennost-sudebno-meditsinskogo-eksperta-v-ugolovnom-protsesse-rossii (дата обращения: 20.11.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.