ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43529
№ 43529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, добрый день! Пытаемся выяснить, опубликована ли была статья Дударевой В. "Старый Касимов". На сайте ГИМ, где хранятся материалы к статье, написано, что рукопись опубликована в сборнике Общества любителей (думаем ошибка, исследователей) Рязанского края, но не можем найти эти сборники
https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/7554919
Будем очень признательны за ответ! С уважением, Мария Винник
Ответ: Здравствуйте.
В фонде Рязанской областной библиотеки около 30 документов Общества исследователей Рязанского края (о нем, труды, отчеты).
Документы 20-х гг. оцифрованы.
На сайте библиотеки в Электронном каталоге набрать в поле – Все поля – Общество исследователей Рязанского края. – см. Документ
Отчет о деятельности Общества исследователей Рязанского края за 1928 г. – Рязань : [б. и.], 1929 (Спасская Гостипография). – 15 с. – URL: http://info.rounb.ru/elbibl/bibl1/RuPRLIB00072540.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
В отчетах о деятельности Общества исследователей Рязанского края за 1926, 1927, 1928, 1929 гг. информация о статье Дударевой В. не найдена.
В краеведческом отделе Рязанской обл. б-ки есть информация:
В Московской секции академии истории материальной культуры был сделан доклад археологом В. А. Дударевой «Историко-бытовой очерк Касимова». Ушедший Касимов // Рабочий клич. – 1926. – 16 дек. (№ 287). – С. 4.
Газета находится в фонде Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника.
Рекомендуем за уточнением обратиться в Касимовский историко-культурный музей-заповедник. Телефон/факс: 8 (49131) 4-38-36.
Адрес электронной почты: muzey1921@mail.ru.
(открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.