ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4353
№ 4353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день. Для написания дипломной работы на тему "Механизм правового регулирования слияний и поглощений мировых нефтегазовых компаний" прошу вас помочь с поиском библиографических источников. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД МГУ; ИПС NIGMA, Яндекс):
1. Аиткулов Т.Д. Некоторые аспекты правового регулирования слияния и присоединения акционерных обществ в праве Российской Федерации и ФРГ // Актуальные проблемы гражданского права : сб. ст. – [Б.м.], 2002. – Вып. 4. – С. 1-72.
2. Барсукова В. Сфера слияний и поглощений: законодательство отстает от рыночных реалий // Рынок ценных бумаг. – 2008. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/ke/2008-16/14382/ (07.08.09).
3. Брагинский О.Б. Мировой нефтегазовый комплекс. – М. : Наука, 2004. – 604 с.
4. Брагинский О.Б. Слияние и поглощение среди мировых нефтегазовых компаний [Электронный ресурс] // TURBINIST. RU : [сайт]. – [Б.м], 2009. – URL: http://www.new.turbinist.ru/main/news/interesting/94-slijanie-i-pogloshhenie-sredi-mirovykh.html (07.08.09).
5. Василевская Д.В. Правовое регулирование отношений недропользования в Российской Федерации и зарубежных странах: теория и практика. – М., 2007. – 352 с.
6. Вилков И.Н. Особенности процесса слияний и поглощений в нефтегазовом секторе России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Вилков Н.И. ; Новосибирский гос. ун-т. – Новосибирск, 2006. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.nsu.ru/files/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%98%D0%9D.doc (07.08.09).
7. Галпин Т.Д. Полное руководство по слияниям и поглощениям компаний : методы и процедуры интеграции на всех уровнях организационной иерархии / Т.Д. Галпин, М. Хэндон ; [пер. с англ. и ред. Э.В. Кондуковой]. – М. : Вильямс, 2005. – 237с. : ил.
8. Грязнов Г.С. Слияния и поглощения на российском рынке. – М., 2008. – 82 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirkin.eufn.ru/_docs/dipgryaznov.pdf (07.08.09).
9. Гудков И.В. Газовый рынок Европейского Союза. Правовые аспекты создания, организации, функционирования. – М., 2007. – 280 с.
10. Данников В.В. Холдинги в нефтегазовом бизнесе: стратегия и управление. – М. : Petroleum Books, 2004 (ОАО Тип. Новости). – 461, с. : ил., табл. – Библиогр.: С. 433-446 (255 назв.).
11. Данников В.В. Холдинговая форма управления компаниями (на примере нефтегазовой отрасли) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Данников В.В. ; [Акад. нар. образования при Правит. Рос. Федерации]. – М., 2005. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 26 (5 назв.).
12. Заикин В. Механизмы защиты компаний / В. Заикин, Г. Калашников // Упр. компанией. – 2004. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/zhuk/2004-7/3.shtml (07.08.09).
13. Калашников Г.О. Слияние и поглощения компаний по праву Европейского Союза. – М. : Междун. отношения, 2007. – 304 с.
14. Калашников Г.О. Правовое регулирование слияния и поглощения компаний по праву ЕС : дис. … канд. юрид. наук / Калашников Г.О. – М., 2005. – 182 с.
15. Канина Н.Ю. Слияния и поглощения в конкурентной борьбе международных компаний : монография / Н.Ю. Канина. – М. : Проспект, 2005. – 151 с.
16. Курбанов Р.А. Вопросы правового регулирования иностранных инвестиций в нефтегазовом комплексе в свете межгосударственного сотрудничества // Междунар. публичное и частное право. – 2005. – № 5. – С. 20 -23.
17. Медведев О.Н. Опыт управления нефтяными компаниями США [Электронный ресурс] // Российская Академия Наук. Институт США и Канады : [сайт]. – М., 1998-2009. – URL: http://www.iskran.ru/publish.php?id=87 (07.08.09).
18. Слияния и поглощения в топливно-энергетическом комплексе Соединенных Штатов Америки / Н.В. Воронина, В.А. Бабанин, А.В. Веселова // Дайджест – Финансы. – 2006. – № 8 ; № 34.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.