Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой и электронными ресурсами для написания курсовой работы на тему Рекомендательная библиография: состояние, проблемы, развитие. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, еLibrary):
1. Бабичева М. Е. Популярный биобиблиографический очерк (эволюция жанра в изданиях РГБ) // Библиосфера. – 2022. – № 1. – С. 102-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/populyarnyy-biobibliograficheskiy-ocherk-evolyutsiya-zhanra-v-izdaniyah-rgb
(дата обращения: 19.11.2023).
2. Бабичева М.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность как функция библиотеки: на примере РГБ // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 15-23.
3. Бабичева М.Е. Российские литературные премии и рекомендательная библиография (из опыта работы НИО библиографии РГБ) // Культура: теория и практика. – 2020. – № 6 (39). – С. 21-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-literaturnye-premii-i-rekomendatelnaya-bibliografiya-iz-opyta-raboty-nio-bibliografii-rgb (дата обращения: 19.11.2023).
4. Бавин С.П. Рекомендательная библиография: как это делается сегодня : практ. пособие / С.П. Бавин. – Москва : Пашков дом, 2011. – 134 с.
5. Бавин С.П. Системный кризис рекомендательной библиографии // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 36-40.
6. Губина Е.В. Сравнительный анализ популярных рекомендательных библиографических ресурсов на сайтах «взрослых» и детских библиотек / Е.В. Губина. О.В. Решетникова // Культура: теория и практика. – 2022. – № 6 (51). – 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-populyarnyh-rekomendatelnyh-bibliograficheskih-resursov-na-saytah-vzroslyh-i-detskih-bibliotek (дата обращения: 19.11.2023).
7. Добрынина Н.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность: миссия, предназначение и роль // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 28-37.
8. Инягина А.Л. Рекомендательная библиография как фактор влияния на чтение юношества // Библиография. – 2007. – № 4. – C. 46-49.
9. Корнаухова Л. Ф. Рекомендательная библиография для детей: традиции и инновации // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 64-69.
10. Лопатина Н.В. Рекомендательная библиография в информационном обществе // Библиография и книговедение. – 2017. – № 2 (409). – С. 53-56.
11. Лопатина Н.В. Читаем С.А. Трубникова: теория рекомендательной библиографии – основа её будущего // Культура: теория и практика. – 2018. – № 4 (25). – С. 17-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chitaem-s-a-trubnikova-teoriya-rekomendatelnoy-bibliografii-osnova-eyo-buduschego (дата обращения: 19.11.2023).
12. Протопопова Е.Э. Рекомендательная библиография в веб-среде // Современная библиотека. – 2015. – № 1. – С. 30-33.
13. Ромашкина Т.А. Возможности рекомендательной библиографии в расширении круга детского чтения // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2007. – № 2. – C. 268-272.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]