ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43535
№ 43535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы курсовой «Эндометриоз» для медколледжа. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы: (источники поиска: Google, cyberleninka, elibrary)
1.Айламазян Э.К. Классификации эндометриоза / Э. К. Айламазян, М. И. Ярмолинская, А. С. Молотков, Д. З. Цицкарева // Журнал акушерства и женских болезней. – 2017. – № 2. – С. 77-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsii-endometrioza (дата обращения: 21.11.2023).
2.Габидуллина Р.И. Эндометриоз : влияние на фертильность и исходы беременности / Р. И. Габидуллина, Е. А. Кошельникова, Т. Н. Шигабутдинова // Гинекология. – 2021. – № 1. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/endometrioz-vliyanie-na-fertilnost-i-ishody-beremennosti (дата обращения: 21.11.2023).
3.Давыдов А.И. Эндометриоз яичников: форма генитального эндометриоза или отдельная нозологическая единица? / А. И. Давыдов, Л. М. Михалева, М. Б. Таирова, О. И. Пацапао // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2019. – Т. 18, № 5. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41559389_98737618.pdf (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
4.Ищенко А.И. Эндометриоз: диагностика и лечение / А. И Ищенко, Е. А. Кудрина. – Москва : ГЭОТАР-МЕД, 2002. – 104 с.: ил. – Электрон. копия доступна на информ. платформе Doctors.am. URL: https://www.doctors.am/sites/default/files/article/attachments/endometrioz_747d6a62055844e558e7edbe2682c557_diagnostika_i_lechenie.pdf (дата обращения: 21.11.2023)
5.Кононов А.В. Эндометриоз: теории происхождения / А. В. Кононов, С. И. Мозговой, Е. И. Мозговая, Д. Г. Новиков // Омский научный вестник. – 2008. – № 1 (65). – С. 32-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/endometrioz-teorii-proishozhdeniya (дата обращения: 21.11.2023).
6.Кудрявцева Е.В. Эндометриоз: вопросы патогенеза / Е. В. Кудрявцева, Т. А. Обоскалова, А.В. Воронцова. – DOI 10.22138/2500-0918-2021-18-3-239-252 // Вестник Уральской медицинской академической науки. – 2021. – Т. 18, № 3. – С. 239-252. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://vestnikural.ru/uploads/2021/3/VUMAN%203-2021_239-252.pdf (дата обращения: 21.11.2023)
7.Кушкова К.А. Эндометриоз / К. А. Кушакова, А. В. Конакова // Инновации, наука, образование. – 2021. – № 34. – С. 3131-3136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46320871_75393044.pdf (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
8.Оразов М.Р. Хронический эндометрит у женщин с эндометриоз-ассоциированным бесплодием / М. Р. Оразов, В. Е. Радзинский, С. В. Волкова, М. Б. Хамошина // Гинекология. – 2020. – № 3. – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronicheskiy-endometrit-u-zhenschin-s-endometrioz-assotsiirovannym-besplodiem (дата обращения: 21.11.2023).
9.Прилепская В.Н. Эндометриоз: от трудностей диагностики к новым возможностям терапии / В. Н. Прилепская, Е. В. Иванов, А. В. Тагиева // Гинекология. – 2012. – Т. 14, № 4. – С. 4-8. – Электрон. копия номера доступна на портале ОmniDoctor. URL: https://omnidoctor.ru/upload/iblock/798/798691b81f05d1308479e3f7f707b6c0.pdf (дата обращения: 21.11.2023)
10.Щукина Н.А. Современный взгляд на диагностику и лечение эндометриоза / Н. А. Щукина, С. Н. Буянова // Мать и дитя. – 2014. – № 14. – С. 1002-1005. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-vzglyad-na-diagnostiku-i-lechenie-endometrioza-1 (дата обращения: 21.11.2023).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.