ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43537
№ 43537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «арабские заимствования в топонимии Испании»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Антонова Н.Г. Арабское влияние на испанский язык: история и примеры заимствований // Актуальные проблемы арабской филологии : сб. науч. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. им. Х.К. Баранова (15 октября 2020 г.) / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – Москва : МГИМО-университет, 2021. – С. 312-328.
2. Бессарабова Г.А. К проблеме формирования испанской топонимической номенклатуры / Г.А. Бессарабова, Т.Н. Филиппова, Н.В. Шеминова // Вестник ВГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – №2. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-formirovaniya-ispanskoy-toponimicheskoy-nomenklatury (дата обращения: 20.11.2023).
3. Григорьев В.П. История испанского языка : [учеб. пособие] / В.П. Григорьев. – Изд. 3-е, стер. – Москва : КомКнига, 2006. – 174, [2] с.
4. Мартыненко И.А. Испаноязычная топонимия мира как геолингвистическая система : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Мартыненко Ирина Анатольевна ; Рос. ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы. – Москва, 2023. – 42 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011737229 (дата обращения: 20.11.2023).
5. Меняйлова Д.Б. Испанские ойконимы в исторической перспективе // Испано-Российский центр языка и культуры ЮФУ : [сайт] / Южный Федер. ун-т. – URL: https://esp-centr.sfedu.ru/documents_centr/Statii/Menyailova_stat%27ya_.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
6. Меняйлова Д.Б. Топоформанты как отражение истории Испании // Теоретические и прикладные вопросы испанистики : межвуз. сб. науч. ст. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2011. – Вып. 3. – С. 192-202.
7. Мусульманская Испания и арабизмы в испанском языке // Multilingua blog : Английский, испанский, французский, итальянский, португальский языки и всё, что с ними связано : [сайт]. – 2015. – URL: http://multilinguablog.com/2015/06/03/musulmanskaya-ispaniya-i-arabizmy-v-is/ (дата обращения: 20.11.2023).
8. Сударь Г.С. Испанская топонимия : [учеб. пособие] / Г.С. Сударь ; Рос. новый ун-т. – Москва : РосНОУ, 2007. – 232 с., [9] л. цв. ил., карт.
9. Сударь Г.С. Топонимия Испании как объект лингвокультурологического исследования : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сударь Галина Станиславовна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2004. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003241948 (дата обращения: 20.11.2023).
10. Тужикова Д.Б. Ойконимы в испанской языковой картине мира : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тужикова Дина Борисовна ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2013. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005544173 (дата обращения: 20.11.2023).
11. Чернышева М.А. Лингвокультурологический анализ испанских ойконимов (на примере автономной области Андалусия) / М.А. Чернышева, А.Г. Мигранова // Непрерывное медицинское образование и наука. – 2017. – Т. 12, № S1. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29215611 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
Возможно, будут интересны публикации в ответе на запрос Архива Виртуальной службы № 13792.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.