ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43538
№ 43538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме «мексиканская революция».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Альперович М.С. Мексиканская революция 1910-1917 гг. и политика США / М.С. Альперович, Б.Т. Руденко. – Москва : Соцэкгиз, 1958. – 330 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети Вконтакте. URL: https://vk.com/interesnie_knigi?w=wall-176345677_11562 (дата обращения 20.11.2023)
2. Байбакова Л.В. Новый взгляд на вмешательство США в события мексиканской революции 1910-1917 гг. // Латинская Америка. – 2017. – № 4. – С. 95-101. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28965476 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Вершинина И. Опыт Мексиканской революции 1910-1917 годов // Свободная мысль. – 2018. – № 1. – С. 53-68. – Электронная копия доступна на сайте Интелрос. URL: http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_misl/2018_01/5.pdf (дата обращения: 20.11.2023)
4. Жиленкова А.С. Причины мексиканской революции 1910-1917 годов // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет» – Донецк : ДонНУ, 2022. – Т. 2, № 14-1. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте Донецкого гос. ун-та. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2022/04/vestnik-sno-tom-2.soczialno-gumanitarnye-nauki.-istoricheskie-nauki-i-politologiya-chast-12022-kopiya.pdf (дата обращения 20.11.2023)
5. Манухин А.А. Революционные события в Мексике глазами русских наблюдателей (1910-1914 гг.) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2016. – № 1. – С.1-10. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnye-sobytiya-v-meksike-glazami-russkih-nablyudateley-1910-1914-gg (дата обращения: 20.11.2023)
6. Манухин А.А. Русская и Мексиканская революции в расследованиях подкомитетов Сената США (1919-1920) // Новая и новейшая история. – 2018. – № 1. – С. 172-184. – Электронная копия доступна на сайте Истина. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/97688050/ (дата обращения: 20.11.2023)
7. Платошкин Н. Мексиканская революция. Истоки и победа 1810-1917 гг. / Н. Платошкин. – Москва : Родина, 2023. – 400 с.
8. Протасов А.С. Аграрная проблема как предпосылка Мексиканской революции 1910–1917 гг. // Глобальные вызовы в меняющемся мире: тенденции и перспективы развития социально-гуманитарного знания : 6-й молодежный конвент Уральского федер. ун-та : материалы междунар. конф. (24-26 марта, 2022 г.). – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2021. – С. 433-435. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/120500 (дата обращения: 20.11.2023)
9. Протасов А.С. Феликс Диас Прието: путь политика и авантюриста в эпоху мексиканской революции 1910-1917 годов / А.С. Протасов, Е.В. Лежнина // XXV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета (г. Нижневартовск, 4-5 апреля 2023 г.) / под общей ред. Д.А. Погонышева. – Нижневартовск : НВГУ, 2023. – Ч. 7. История. Документоведение. Архивоведение. – С. 179-185. – Электронная копия доступна на сайте Нижневаторского ун-та. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/383/Stud_konf_CH7_Istoriya._Dokumentovedenie._Arhivovedenie.pdf (дата обращения: 20.11.2023)
10. Селиванова И.В. Мексиканская революция 1910-1917 гг. и британские интересы // Латиноамериканский исторический альманах. – 2021. – № 31. – С. 7-32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ahl.igh.ru/uploads/article/file/185/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 20.11.2023)
11. Хейфец В.Л. Мексика и Мексиканская революция глазами коминтерна в 1920-начале 1930-х годов // Латиноамериканский исторический альманах. – 2016. – № 17S. – С. 291-302. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27327947 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.