ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43542
№ 43542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! С целью подготовки курсовой работы мне необходимо подобрать список источников за 3-5 лет (включая 2023 год) по теме "Рекомендательная библиография: электронные формы". Как я могу это сделать с Вашей помощью? Обращаюсь впервые. Спасибо!
С уважением, Ольга.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Брежнева В.В. Рекомендательная библиография – новые векторы развития в цифровой среде // Библиография. – 2020. – № 6. – С. 3-14. – Электронная версия доступна на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/ibo/documents/rekomendatelnaya_bibliografiya.pdf (дата обращения: 21.11.2023)
2. Губина Е.В. Возможности популярной (рекомендательной) онлайн-библиографии в продвижении / Е.В. Губина, О.В. Решетникова // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 6. – С. 593-603. – Электронная копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1516 (дата обращения: 21.11.2023).
3. Губина Е.В. От рекомендательно-библиографических пособий советского периода к современным популярным библиографическим интернет-ресурсам // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – Ч. 1. – С. 210-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46376421 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Губина Е.В. Сравнительный анализ популярных рекомендательных библиографических ресурсов на сайтах «взрослых» и детских библиотек / Е.В. Губина, О.В. Решетникова // Культура: теория и практика. – 2022. – № 6 (51). – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-populyarnyh-rekomendatelnyh-bibliograficheskih-resursov-na-saytah-vzroslyh-i-detskih-bibliotek (дата обращения: 21.11.2023).
5. Лаут Н.А. Критерии оценки качества рекомендательной библиографической информации на сайтах детских библиотек // Библиосфера. – 2021. – № 4. – С. 117-125: портр., табл. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otsenki-kachestva-rekomendatelnoy-bibliograficheskoy-informatsii-na-saytah-detskih-bibliotek (дата обращения: 21.11.2023).
6. Решетникова О.В. Краеведческие ресурсы популярной рекомендательной библиографии на сайтах центральных региональных библиотек // Румянцевские чтения – 2023 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 281-286. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54519388 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Решетникова О.В. Новые формы представления популярной библиографической информации на сайтах библиотек // Румянцевские чтения – 2022 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – Ч. 2. – С. 173-177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48727850 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Решетникова О.В. Популярная (рекомендательная) библиография в интернет-среде // Библиография и книговедение. – 2022. – № 1 (438). – С. 57-64. – Электронная версия представлена на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/ibo/documents/popularnay.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
9. Ситникова Н.П. Векторы развития библиографической деятельности библиотек в цифровой среде: тенденции, возможности и перспективы // Информационный бюллетень РБА. – 2022. – № 98. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba98.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
10. Юкляевская А.В. Рекомендательные библиографические ресурсы для продвижения научных знаний на веб-сайтах библиотек России // Библиосфера. – 2023. – № 1. – С. 65-72: портр. – Электронная копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1941/1854 (дата обращения: 21.11.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.