ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43543
№ 43543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите с литературой по теме Понимание греховных страстей личности в христианстве
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, к сожалению, не удалось. Возможно, будут полезны следующие издания и публикации ( источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс)
1. Абакарова Р.М. Этическая характеристика греха в религиозной культуре / Р.М. Абакарова, О.С. Гаджимирзоева // Исламоведение. – 2013. – № 4. – С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://islam.dgu.ru/archive.aspx?idS=363 (дата обращения: 20.11.2023).
Аннот.: Определения природы и причин греха как в исламе, так и в христианской культурной традиции.
2. Алехина Е.В. Личность и природа человека в православной антропологии / Е.В. Алехина, Л.Ф. Копосов. – DOI 10.15643/libartrus-2018.2.2 // Российский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 97-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-i-priroda-cheloveka-v-pravoslavnoy-antropologii (дата обращения: 20.11.2023).
Аннот.: Исследуется основы православного самосознания преодоление болезненной искаженности человеческой природы, с осознанием себя как раба греха и вхождением в жизнь Церкви
3. Брилева И.С. Представления о грехе в народной традиции // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – Москва, 2001. – Вып. 19. – С. 121-127. – Электрон. копия доступна на сайте Филол. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_19_11brileva.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
Аннот.: Понятие «греха» рассматривается с точки зрения православного христианства.
4. Буфеев C. Православное понимание личности // Азбука веры : православная энциклопедия : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: https://azbyka.ru/pravoslavnoe-ponimanie-lichnosti (дата обращения: 20.11.2023).
5. Велтистов В. Грех, его происхождение, сущность и следствия / В. Велтистов. – Москва : Типография М.Г. Волчанинова, 1885. – 309 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Азбука веры». URL: https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/greh-ego-proishozhdenie-sushhnost-i-sledstvija/ (дата обращения: 20.11.2023).
6. Герций В.М. Культура вины в Христианстве: генезис покаяния и искупления от патристики до эпохи реформации // Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. – 2019. – № 4. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-viny-v-hristianstve-genezis-pokayaniya-i-iskupleniya-ot-patristiki-do-epohi-reformatsii (дата обращения: 20.11.2023).
Аннот.: Христианское представление о вине, покаянии и искуплении и формирование структуры отношения человека к греховности.
7. Нагевичене В.Я. Целостный человек (христианская традиция) : монография / В.Я. Нагевичене, Д.В. Пивоваров. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. – 159 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Сиб. федер. ун-та им. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/31587 (дата обращения: 20.11.2023).
8. Осипов А.И. Понятие греха: три разных смысла : лекция по апологетике // Святоотеческое наследие : правосл. онлайн-библиотека. – Москва, 2023. – URL: http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/osipov/kurs_2/txt07.html (дата обращения: 20.11.2023).
9. Пешков А.А. Христианское понимание греха // Труды Нижегородской духовной семинарии : сб. работ преподавателей и студентов. – Нижний Новгород, 2009. – Вып. 7. – С. 311-325. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskoe-ponimanie-greha (дата обращения: 20.11.2023).
10. Поломошнов А.Ф. Грех и спасение в религиозной антропологии: ислам и христианство // Исламоведение. – 2018. – Т. 9, № 4. – С. 111- 119. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://islam.dgu.ru/stat/Islamoved2018_4_9.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
11. Романов К.М. Православная модель личности // Православный собеседник. – 2020. – № 3/4 (27-28). – С. 178-182. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. правосл. духов. семинарии. URL: https://kazpds.ru/wp-content/uploads/2021/09/Журналы-3-4_Православный-собеседник.pdf дата обращения: 20.11.2023).
Аннот.: В статье представлена православная концепция личности. Личность рассматривается как система, состоящая из трех структурных компонентов: греховного Я, реального Я и духовного Я.
12. Щербатых Ю.В. Глава 1. Понятие греха. Понятие греха в христианстве // Семь смертных грехов, или Психология порока для верующих и неверующих / Юрий Щербатых. – Москва : Астрель, 2010. – Электрон. копия доступна на сайте Онлайн-библиотеки "PLAM.RU". URL: http://www.plam.ru/philos/sem_smertnyh_grehov_ili_psihologija_poroka_dlja_veruyushih_i_neveruyushih/p2.php (дата обращения: 20.11.2023).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
-Правмир (открыть ссылку)
-Оptrusmsk.ru (открыть ссылку)
-Рsy.wikireading.ru (открыть ссылку)
-Jesus-portal.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.