ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43545
№ 43545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли работы посвящённые военному делу и вооружению воинов династии Альмохадов в период реконкисты в 13 веке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более общего плана, так как вопрос требует углубленных поисков (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ):
1. Альтамира-и-Кревеа Р. История средневековой Испании / Р. Альтамира-и-Кревеа ; пер. с исп. Е. А. Вадковский и О. М. Гармсен. – СПб. : Евразия, 2018. – 2 т.
2. Грищенко Н. М. Историческая панорама Испании: от палеолита до реконкисты = Panorama historico de Espa?a: del paleolitico a la reconquista : курс лекций / Н. М. Грищенко. – Минск : МГЛУ, 2008. – 119 с. Шифр НББ: 1Н//124340(039)*1Н//124341(039)*
3. Корсунский А. Р. История Испании IX-XIII веков: социально-экономические отношения и политический строй Астуро-Леонского и Леоно-Кастильского королевства / А. Р. Корсунский. – М. : Высш. Шк., 1976. – 240 с. Шифр НББ: АН950292*АР425483
4. Крылов К. Е. От реконкисты к конкисте — предпосылки создания испанской колониальной империи // Вестн. С.-Петерб. ун-та. История. – 2014. – № 1. – С. 138–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-rekonkisty-k-konkiste-predposylki-sozdaniya-ispanskoy-kolonialnoy-imperii (20.11.2023).
5. Кудрявцев А. Е. Испания в средние века / А. Е. Кудрявцев. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – 250, [7] с., [12] л. Шифр НББ: 1//107179(039)*1//107180(039)
6. Лэн-Пуль С. Мусульманские династии: хронологические и генеалогические таблицы с историческими введениями / С. Лэн-Пуль ; пер. с англ. с примеч. и доп. В. В. Бартольда. – М. : Вост. лит. : Муравей, 2004. – 310 с. Шифр НББ: 1ОК405760*1ОК407306
7. Рюкуа А. Средневековая Испания : [Толедо. Христиане, евреи и мусульмане. Право и правосудие. Индустрия войны. Военные ордена. Святая Инквизиция] / А. Рюкуа. – М. : Вече, 2014. – 382 с. Шифр НББ: 1//520253(039)*1//520254(039)
9. Шилова-Варьяш И. И. Правовое пространство ислама в христианской Испании XIII–XV вв. / И. И. Варьяш. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 186 с. Шифр НББ:
1ОК257032*1ОК354703
Также рекомендуем изучить ответ на запрос № 10946.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.